Завершена спасательная операция в районе Вилючинского водопада, где произошло обрушение ледника

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели завершили поисково-спасательную операцию на месте обрушения ледяного покрова на Вилючинском водопаде на Камчатке, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"Спасатели уже завершили поисковую операцию у Вилючинского водопада, где произошел обвал. Других пострадавших найдено не было", -сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что при обрушении льда погиб один человек, еще трое - пострадали. По информации пресс-службы регионального правительства, два человека были доставлены в краевую больницу в Петропавловск-Камчатский. Оба находятся под наблюдением врачей.

"Мальчик, 2010 года рождения получил сочетанную травму головы, позвоночника и грудной клетки, сейчас находится в реанимации, его состояние все еще тяжелое. Вместе с ребенком в больнице находится отец. Накануне они прилетели из Владивостока. Мужчина, 1969 года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму и ушибы, его состояние оценивается как средней степени тяжести", -сказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова, слова которой приводятся в сообщении.

Еще одна пострадавшая - женщина отказалась от госпитализации.

Как сообщалось, в четверг в 14:20 по камчатскому времени (05:20 мск) поступила информация об обрушении льда в Камчатском крае на Вилючинском водопаде. Погиб один человек, еще трое пострадали.

Следователи СУ СКР по Камчатскому краю проводят доследственную проверку.