Взят первый улов наваги в заливе Терпения на Сахалине

Как уже сообщал Sakh.com, 10 января в заливе Терпения работали экипажи восьми малых рыболовных сейнеров рыболовецкого колхоза "Дружба" с целью обнаружения промысловых скоплений наваги.

Первый рейс показал, что этот вид рыбы начал концентрироваться в плотные преднерестовые косяки и в ходе пробных тралений суда взяли первые уловы.

Одна пара сейнеров уже вернулась в порт под разгрузку примерно десяти тонн икряной наваги хороших промысловых размеров. На подходе вторая пара судов, и тоже не с порожними трюмами.

Выгруженную на берег навагу, тут же отправят автотранспортом на специально подготовленные ледовые площадки для естественной заморозки.

А поскольку сейчас в Поронайске аномально низкие температуры, то за ночь рыба основательно промёрзнет. Буквально звенящая ворошёнка приобретёт на свежем морском воздухе особые вкусовые нотки.

Завтра готовую продукцию работники предприятия начнут тарировать для реализации потребителям. Но первые партии свежей наваги поступят прежде всего в фирменные магазины рыболовецкого колхоза.

ИА Sakh.com