Метели несет очередной циклон на Сахалин

26 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалин в среду окажется под влиянием очередного циклона, который идет со стороны Японского моря и принесет на остров метели и сильный снег, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона во вторник со ссылкой на управление Сахалингидрометслужбы.

Сильный снег и метели с ветром до 25 м/с днём 27 января и ночью 28 января ожидаются на территории Долинского, Томаринского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского, Поронайского, Макаровского и Углегорского районов. Видимость будет составлять менее 500 метров.

В среду в Южно-Сахалинске прогнозируют сильный снег с ветром до 16 м/с, на территории Ногликского и Охинского районов - снег, метели при ветре до 20 м/с.

"В администрации указанных муниципалитетов и во взаимодействующие структуры направлены экстренное предупреждение и рекомендации по реагированию. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий непогоды, готовы к реагированию", - говорится в сообщении.

Спасатели просят местных жителей не покидать населенные пункты до улучшения погоды.

Пресс-служба также сообщает о лавинной опасности в среду в Холмском, Долинском, Невельском и Макаровском районах, в окрестностях Южно-Сахалинска.

Спасатели просят рыбаков-любителей не выходить на прибрежный ледовый припай в море, так как в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина под воздействием ветра ожидается разрушение льда.