Учения российского флота на Дальнем Востоке вызвали панику в Японии

Недавние масштабные маневры ВМФ РФ в Японском море вызвали неоднозначную реакцию в Токио. Не так давно военно-морской флот России провел масштабные учения в водах Японского моря, совсем неподалеку от берегов страны восходящего солнца. Маневры сопровождались стрельбами, которые стоили немало нервов японцам.


Многие жители страны пишут в социальных сетях о том, что учения российских военных кораблей - это запугивание Японии, все еще претендующей на курильские острова. Мол, забудьте эту тему, иначе может быть «больно».

Другие пользователи соцсетей предположили, что Москва и вовсе готовится к захвату их станы. «Мне на какое-то мгновение показалось, что вот сейчас русские корабли постреляют-постреляют в открытом море, а потом просто беспрепятственно войдут в наши порты», - написал в Сети один из японцев.

Он же сообщил что вся его семья во время российских учений была в настоящей панике и даже думала уехать к родственникам вглубь страны.

Выразил свое недоумение маневрами ВМФ России и официальный Токио. Особенно японские политики в негодование после того, как представители российского флота в ответ на беспокойство Токио дали «убойный» ответ: «Сохраняйте спокойствие и не нервничайте, это обычные плановые учения».

После успешного завершения стрельб наши корабли не стали заходить в японские порты, как боялись местные жители, а отправились в собственные гавани. Но в стране восходящего солнца пока еще не верят в свое счастье…

Влад Бежин, www.infox.ru