Российские дипломаты, вернувшиеся из КНДР на дрезине, вылетели из Владивостока в Москву

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники посольства РФ в КНДР, вернувшиеся в Россию в условиях закрытых из-за пандемии границ, вылетели из Приморья в Москву, сообщает в пятницу представительство МИД РФ во Владивостоке.

"Сотрудники представительства содействовали выезду с территории КНДР группы сотрудников российского посольства в Пхеньяне и членов их семей. Ввиду ограничений на передвижение через границы между двумя странами в условиях пандемии выезд оказался возможным только железнодорожным путем с использованием несамоходной дрезины", - говорится в сообщении.

На территории РФ соотечественников автобусом доставили в аэропорт Владивостока, откуда они вылетели в Москву.

МИД РФ сообщил, что 25 февраля в Россию вернулись восемь сотрудников российского посольства в КНДР и членов их семей.

"Поскольку вот уже больше года границы закрыты и пассажирское сообщение прекращено, добираться домой пришлось долгим и трудным путем. Вначале 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута - пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей - и в путь", - говорится в сообщении представительства МИД РФ в фейсбуке.