19 июня 2018

По красной дорожке

> Анна Морозова

Одни мечтают, а другие мечтают и добиваются. Наша история о том, как жительница Южно-Сахалинска не только успешно закончила в Лондоне колледж, который входит в ТОП 3 лучших мировых школ моды, но и открыла собственный бизнес в Нью-Йорке

Нью-Йорк, Неделя моды, сентябрь 2017. Коллекция сезона Весна/Лето-2018. Юлия Ди (справа) и модель Nehemie, фотограф Presley Ann

Начальное образование Юлия Ди получила в Южно-Сахалинской школе №9, а в 10 лет переехала жить в Сеул (Южная Корея), чтобы продолжить обучение. В 2009 году наша землячка стала выпускницей международной школы Yongsan International School of Seoul.

— Мое детство прошло на Сахалине, потом семья переехала в Южную Корею, училась в Сеуле, а каникулы проводила среди родственников, на Сахалине, - рассказала журналу Юлия. — Люблю атмосферу и людей острова. Ведь Сеул город индустриальный, все в делах, постоянно куда-то спешат, жизнь там кипит 24 часа в сутки. Тогда и появилась мечта стать дизайнером, добиться успеха, стать частью делового мира, чтобы меня узнавали и гордились. Всегда старалась идти к своей цели, и семья, и родственники поддерживали, верили в мой талант. После окончания школы решила ехать в Нью-Йорк, подала документы в Fashion Institute of Technology на специальность дизайнер женской одежды. Даже сейчас трудно поверить, что удалось пройти отбор из 15 тысяч человек и попасть в число 500 учащихся на курсе. Так начался мой путь к мечте!

В Fashion Institute of Technology основной упор делается на профессионализм, чтобы дизайнер мог ориентироваться на массовые продажи. Отучившись 2 года в Нью-Йорке, решила попробовать «найти свой почерк». И продолжила образование в Великобритании — поступила в Лондонский университет искусств и дизайна (London College of Fashion). Это учебное заведение дало мне понимание, что fashion-индустрия это не только бизнес, но и искусство, и вообще, что такое мир высокой моды. Ведь работы, которые дизайнер выставляет на подиум, они не для продажи, это как живопись, концепция, язык, которым дизайнер разговаривает с миром.

Из коллекции K.O.S.T. Модель Antonia Haswell, стилист Candice Lo, фотограф Annie Lai

Коллекция, которую Юлия Ди представила к показу на неделе моды в Нью-Йорке сезона Весна/Лето-2018, называется Kingdom of Shattered Time (K.O.S.T.) - «Королевство разбитого времени».

— Коллекция выражает мое настоящее и прошлое, осколки времени, напоминающие, насколько счастлива я была или несчастна, выражает мои сомнения и неудачи, мою радость: я на правильном пути и чего-то добилась. Если посмотреть внимательнее, то видно, что силуэт выглядит, как осколки зеркала…

Сейчас работаю в Нью-Йорке над новой коллекцией под собственным брендом YULIA DI STUDIO. Появилось достаточно предложений от подиумов Милана, Лондона и других площадок, по возможности публикуюсь в журналах. Даже имела предложение на участие в реалити-шоу «Проект Подиум». Но пока сосредоточена на выпуске новой коллекции, с которой выйду на массовые продажи. Теперь - поменьше креатива. В новой коллекции будут отображены концепции старой, плюс новые идеи. Мои работы - это и есть я, Юлия Ди. Сейчас веду переговоры с крупными торговыми компаниями и шоу-рум, надеюсь на успех.…

Не зря говорят, что стать успешной, независимой, уверенной и, возможно, богатой на самом деле не так уж сложно — нужно найти работу, которую будешь любить всем сердцем, и отдаваться ей полностью. У Юлии это получилось. Параллельно она продолжает учёбу, и как говорит, в целях развития профессионализма и бизнеса, учится в аспирантуре по специальности Fashion marketing в LIM College New York.

— Моя мечта — добиться признания и войти в число ведущих мировых дизайнеров, построить свой дом моды YULIA DI. Конечно, на пути достижения целей я не одинока, рядом собралась сильная команда — люди, которые верят в меня и помогают. Горжусь тем, что в составе команды есть консультант, которая вывела на рынок высокой моды Нью-Йорка целую плеяду молодых и перспективных дизайнеров, имена и бренды которых уже на слуху в фэшн-индустрии.

На вопрос, что помогло девушке легко адаптироваться в чужой стране, Юлия ответила — она знакома с культурой многих стран и постоянно совершенствует знания, это очень помогает в творчестве и в общении.

Из коллекции одежды Юлии Ди. Модель Ines Lopez, стилист Nyasia Rudolph, фотограф Ashley Jo Wilson

— Но я никогда не забываю о своих корнях, о том, что моя родина - Сахалин, Россия. Очень много рассказываю о наших островах моим друзьям, о наших сопках, о снеге, об Анивском побережье, где гуляла в далеком детстве. Когда-нибудь я хотела бы выйти на российский рынок моды. Нужно приложить ещё больше усилий для налаживания деловых связей американских дизайнеров со страной, где я родилась. Добиться успеха и признания будет очень непросто, знаю. Но есть уверенность, что всё получится. История нашей землячки похожа на сказку. Чтобы добиться успеха, считает Юлия, важны талант, ум, удача, цель, интуиция. А ещё - каждодневный тяжёлый труд и мотивация. Мир моды не так прост, как это кажется, когда листаешь глянцевые журналы. «…Это долгие часы работы, отсутствие выходных, и много кофе». Главное не сдаваться и идти к цели. На этом пути всегда присутствует чья-то критика и негатив, но без риска никак, если хочешь добиться успеха.

— Юля, помечтаем вместе: если вы вернетесь на Сахалин, то…

— То обязательно поделюсь своим опытом c земляками, мечтающими стать дизайнерами, постараюсь быть полезной, чем только смогу. Но первое, что сделаю, — пойду гулять по бесконечному родному побережью.

НОВОСТИ

Дальний Восток / Сахалин-Курилы

12 декабря 2018 Валерий Лимаренко провел рабочие встречи с председателями правительства и думы Сахалинской области ...>> 12 декабря 2018 Глава Южно-Сахалинска вошел в список лучших мэров России ...>> 12 декабря 2018 Предложения Камчатки о совершенствовании северных льгот рассмотрели в Совете Федерации ...>> 12 декабря 2018 Кандидат глядит с плаката: претенденты на пост губернатора обещают приморцам закон, порядок и светлое будущее ...>> 12 декабря 2018 Владморрыбпорт за 11 месяцев перевалил рекордный за свою историю объем грузов - более 4,2 млн т ...>> 12 декабря 2018 Перенос дальневосточной столицы во Владивосток - имиджевая потеря для Хабаровска - спикер краевой думы ...>> 6 декабря 2018 Рыбацкими проблемами КМНС озаботились в Госдуме ...>>

В мире

12 декабря 2018 «Для нас важно качество надзорной деятельности» - Генпрокурор Юрий Чайка — о противодействии коррупции ...>> 12 декабря 2018 Дмитрий Медведев положился на сильную судейскую руку ...>> 12 декабря 2018 Почему пал главный бастион японского национализма ...>> 12 декабря 2018 Япония планирует переделать вертолетоносцы в авианосцы ...>> 6 декабря 2018 Сбербанк ограничил переводы средств по номеру телефона ...>> 6 декабря 2018 В Китай стало поступать меньше российских уловов ...>> 3 декабря 2018 Под Находкой держат 11 косаток и 90 белух — вероятно, для продажи в Китай. Зоозащитники уверены — это незаконно ...>>

comments powered by HyperComments