1 мая 2016

Ксения Нагиева: невозможного нет

> Елена Гончарова

История этой сахалинской девчонки, отправившейся покорять Голливуд, хоть и кажется сказочной, но вполне реальна. Пройдя долгий путь обучения в Америке, она нашла в себе силы и способности осуществить детскую мечту и сегодня работает продюсером в различных американских компаниях в индустрии развлечений, кино и моды.

  • Ксения Нагиева
    Ксения Нагиева
  • <i>В детстве Ксения участвовала во всех утренниках, любила выходить на сцену в красивых одеждах, а любимым занятием ее были танцевальные постановки. И еще она мечтала построить приют для бездомных собак.</i>  <br>Фото из архива семьи
    В детстве Ксения участвовала во всех утренниках, любила выходить на сцену в красивых одеждах, а любимым занятием ее были танцевальные постановки. И еще она мечтала построить приют для бездомных собак.
    Фото из архива семьи
  • Ксения Нагиева и ее партнеры Маркус Уада, Хидэхо Марк Уада, Марк Уотсон.<br>
Фотограф: Марк
    Ксения Нагиева и ее партнеры Маркус Уада, Хидэхо Марк Уада, Марк Уотсон.
    Фотограф: Марк "the Cobrasnake" Хантер.

Почему именно кинематограф?

Английский язык она начала изучать еще в детском саду и проявила столь удивительные способности, что родители не сомневались – дочь должна учиться в специализированной школе. Самое эффективное обучение языку – это погружение в иностранную среду, где ты вынужден общаться только на английском, поэтому после окончания гимназии она отправилась учиться в далекую Америку.

Это было время поиска самой себя. Год обучения в Нью-Йорке, три года в Санта-Моника колледже в Лос-Анджелесе и далее в Калифорнийском государственном университете. Несколько раз она меняла направления обучения: бизнес и управление, хореография, кинесиология, кинематография. Решение о переводе на специальность кинематография пришло как озарение. После окончания университета в 2016 году Ксения – один из продюсеров в компании OGE (Orbis Global Entertainment), креативный продюсер и менеджер таланта в агентстве TheJaunties, а также продюсер в сотрудничестве с компаниями Bre aFilms и Fish Corb.

Как рассказала журналу наша героиня, компания OGE снимает многомиллионные голливудские фильмы и имеет тесную связь с Японией. Креативное агентство TheJaunties представляет различные таланты (включая режиссеров, аниматоров, стилистов, визажистов в индустрии моды, кинематографии, а также специалистов в области рекламы). Агентство имеет офисы в Греции, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне и в настоящее время активно заинтересовано в сотрудничестве с Россией.

В Америке, как рассказала Ксения, ее первым кинематографическим опытом стал фильм «Trust Me». Все началось с того, что девушка заинтересовалась, как пишутся сценарии и просто попробовала изложить свои идеи на бумаге. Это переросло в настоящий кинопроект и ее первый фильм.За месяц с помощью краудфандинговой платформы «Kickstrater» собрали нужное количество денег для съемок.

«Конечно, в этот процесс были вовлечены моя семья, друзья на Сахалине и в России, - вспоминает она. - Все происходящее вызывало много эмоций. А когда к нам на актерские пробы пришел Эрик Робертс… я поняла – все что еще совсем недавно казалось нереальным и недосягаемым – возможно. Звезды Голливуда, которыми ты восхищалась еще в детстве, оказались совсем рядом. При этом ты не выступаешь в роли фанатки у ног кумира, а являешься партнером по работе и даже больше - работодателем. Наш опыт тогда вдохновил некоторых моих однокурсников, которые тоже написали сценарии и задумали снять свое кино».

И почему Америка?

«Это не значит, что где-то хорошо, а где-то плохо, просто в момент выбора моего жизненного пути я почувствовала, что хочу в Америку, чтобы погрузиться в эту творческую среду. Кстати, когда я туда приехала, сразу поняла, что не ошиблась – все было мне близко и как будто знакомо. Нравилось все: и климат, и море, и доброжелательные улыбки людей, и обслуживание в магазинах… Я уж не говорю о том, с каким удовольствием работаю сегодня с моими коллегами…», - рассказывает Ксения.

И добавляет, что большую роль в выборе образовательного маршрута в Америке сыграл ее папа, которому всегда нравилось видеть дочь лидером, работающим с успешными и известными людьми.

«Мы рассматривали несколько вариантов стран, где можно было учиться. Папа активно поддержал мое стремление попасть в Америку и отвез меня в Нью-Йорк. Сегодня он говорит мне: «Когда будешь идти по красной дорожке и увидишь впереди спину…, знай, что это я тихо и мирно иду своей дорогой. Папа у меня «смешнуля».

КСЕНИЯ НАГИЕВА, 25 лет.

Родилась в Долинске, в 1998 году ее семья переехала жить в Южно-Сахалинск, и Ксения поступила в гимназию №2 Южно-Сахалинска, которую успешно окончила в 2008 году.

Далее по программе ENGLISH FIRST обучалась в языковой школе в Нью-Йорке, затем в Санта-Моника колледже в Лос-Анджелесе и еще три года в Калифорнийском госуниверситете по специальности кинематография. С 2016 года работает продюсером в компанииOGE (Orbis Global Entertainment), креативным продюсером и менеджером таланта в агентстве TheJaunties, а также сотрудничает с компаниями Brea Films и Fish Corb.

На данный момент является одним из продюсеров фильмов «Меч Гьямана», «Побег из комнаты 18», «Раст», «Последний акт», которые в ближайшее время увидят зрители.

«У меня есть свой остров!»

А вот в этой главе, где бывшая выпускница южно-сахалинской гимназии № 2 говорит о своей малой родине, мы деликатно отходим в сторону…

«Каждый раз, когда я говорю с американцами о Сахалине, то после фразы: «На моем острове Сахалин…», всегда следуют смех и шутки: «О, у тебя есть свой остров!». Здесь у многих звезд есть свои острова, и у меня тоже есть мой Сахалин – остров на Дальнем Востоке России. Когда я знакомлюсь с новыми людьми и деловыми партнерами, то это сразу привлекает и вызывает неподдельный интерес. На меня смотрят, как на какую-то экзотику, удивляясь и восхищаясь - как я смогла добраться до того, что сегодня имею. После моих рассказов о жизни на острове многие собираются приехать в гости и познакомиться с Россией и Сахалином поближе.

Я чувствую себя «мостиком» или «коннектором» между странами и людьми разных культур. Мне не нравится, когда ведут разговоры о том, кто хороший, а кто плохой – русские или американцы. У каждого народа есть свои особенности – все зависит от того, как ты смотришь на мир. Что хочешь увидеть, на то и будешь смотреть. Я знаю, что у каждого народа есть много хорошего, и если это соединить, то может получиться грандиозный проект.

Меня воспринимают здесь как представителя России, через которого хотят установить отношения и деловые контакты между странами. Например, американская модная индустрия к России проявляет большой интерес: ценят не только наших девушек, но и дизайнеров, модельеров, стилистов, восхищаются их работами».

О перспективах

До чего же приятно разговаривать с умным и целеустремленным человеком! Словно заглядываешь в будущее, это захватывает. Вот что рассказала наша землячка о своих перспективах на будущее.

Помимо работы в проектах кино и индустрии моды в ее ближайшие планы входит:

– создать платформу на YouTube;

– более активно заняться рекламным бизнесом;

– в совершенстве овладеть маркетингом и пиаром;

– повысить свою профессиональную квалификацию в сфере деятельности компаний, с которыми работает.

Ксения:

– YouTube - это перспективная и стремительно развивающаяся платформа. Здесь очень быстро люди и их творчество становятся популярными и востребованными. Добившись успеха на платформе, открывается дверь к различным профессиям в индустрии развлечений и СМИ, помимо того, что они уже «ютьюбисты», статус которых только недавно начал приравниваться к знаменитостям.

– В рекламе меня привлекает то, что это связано с кинематографией, где надо суметь в коротком ролике выразить самую суть. Кроме этого, в Америке это востребованный и хорошо оплачиваемый бизнес.

– Иногда создание продукта не является самым трудным и главным, важно грамотно его «продвинуть». Таланту надо помогать. Кроме этого, знание маркетинга поможет мне и в других сферах деятельности, так как это управление восприятием и вниманием людей с выгодой для организации. Сегодня я хочу знать, как грамотно привлечь аудиторию и инвестиции.

– Хочу повысить свою профессиональную квалификацию. Мои компании дают мне возможность быстро продвигаться по карьерной лестнице и всячески помогают в этом, поддерживая мое стремление стать лучше. Горжусь тем, что являюсь сегодня одной из немногих женщин, занимающих лидерские и управленческие позиции в индустрии развлечений. В Америке равенство мужчин и женщин в данный момент является актуальным вопросом.

 

Блиц-интервью

Мечты сбываются лишь у оптимистов

- Ксения, помечтаем вместе: если вы вернетесь на Сахалин, то…

- …То непременно со своей командой, чтобы снять фильм. Мне нравятся триллеры, а на Сахалине можно снять отличный фильм в этом жанре.

- Если бы что-то удалось изменить, оглядываясь назад…

- …То ничего не изменила бы из происходящих со мной событий. Все, что происходит сегодня, делает меня такой, какая я есть, и еще лучше.

- Как вы относитесь к неудачам?

- Неудач нет! Просто что-то пошло не по плану. Жизнь помогает более ясно осознать наши желания и пути достижения цели.

- Что вы цените больше всего в жизни?

- Мою семью – надежный тыл и опору.

- Что нужно, чтобы добиться успеха?

- Важно заниматься тем, что ты любишь. Нужна активность, мечты как цель, нужно владеть информацией, иметь единомышленников, не бояться меняться, быть любопытной, важны твои перфекционизм и оптимизм. У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов – кошмары.

- Интересно, о чем мечтает сахалинская девушка в Голливуде?

- Я мечтаю, чтобы все то, чем я занимаюсь, вдохновляло людей стремиться к своим мечтам и достигать желаемого, несмотря ни на что.

- А вы сами не в профессии, а в жизни к чему стремитесь?

- Чтобы рядом со мной люди чувствовали, что невозможного нет – все реально, надо только найти способ воплотить мечту в жизнь и верить в себя. Мы не всегда можем контролировать других, но можем контролировать свои мысли и чувства, тем самым изменяя реальность вокруг.


P.S. У нашей сегодняшней героини все сложилось здорово, потому что в годы учебы она только и делала, что училась побеждать. Теперь Ксения знает, чего нужно избегать в собственных действиях, как перестать биться в одну и ту же стену, ожидая разного результата. Об этом она расскажет нам в следующий раз.

comments powered by HyperComments