15 сентября 2016

Стивен Сигал проехался по городам и весям Сахалина


Стивен Сигал

Нынешняя неделя принесла сахалинцам массу событий, и почти все хорошие. Но главная, которую обсуждают даже бабушки в маршрутках, – приезд легенды Голливуда Стивена Сигала. Подробности можно прочитать во всех местных СМИ. Да что там местных! Благодаря этому визиту теперь фанаты звезды и журналисты во всем мире произносят слово, которого раньше не слышали: «Сахалин!».

Нашему изданию побывать на пресс-конференции почетного гостя не удалось – самолет его задержался по причине густого тумана, и в назначенные 9 утра герой кинофестиваля "Край света" на остров не приземлился. Информация о его передвижениях поступала скудная, а полдня обивать пороги гостиницы у нашего корреспондента не хватило молодецкого задора. Сегодня, честно говоря, на фоне большого потока подробных новостей, нам лениво делать что-то свое, поэтому ограничимся обзором информации от коллег.

Стивен Сигал

Герой дня

Как рассказывают журналисты Ксения Семенова и Кирилл Ясько (агентство Sakh.com), прилет звезды боевиков на остров получился волнующим и напряженным, как сцены из нетленных лент "Над законом" и "Приказано уничтожить". Туманный сахалинский сентябрь внес свои коррективы в программу визита: "Гольфстрим" был отправлен на запасной аэродром в Хабаровск и на аэродроме в Южно-Сахалинске сумел приземлиться только в районе обеда.

Накануне в воздушной гавани царила легкая суета: торопились журналисты, которые дождались контрольного "Летит" за час до времени Х, волновались организаторы встречи, даже сотрудники аэропорта, кажется, жили предчувствием знакомства со звездой. Не волновались только три очаровательных девушки в русских народных костюмах (которым, кстати, было категорически запрещено говорить по-английски. Колорит, все дела). Они ждали Сигала с трех часов ночи и теперь могли только улыбаться. Спокойны были и сотрудники службы безопасности: тщательно осмотрели всех гостей церемонии встречи, проверили всех от пяток до кокошника и лишь в последний момент отказались от идеи "просветить" рентгеном традиционный каравай с красной икрой.

Тем не менее, встреча актера прошла гладко: девушки преподнесли высокому (почти два метра!) гостю угощение, у трапа самолета Стивена Сигала поприветствовали первый заместитель губернатора Александр Дерновой и министр культуры области Алексей Самарин, исторический момент запечатлели журналисты чуть ли не всех областных изданий и телеканалов.

Но даже такая встреча актера, кажется, не растрогала. Не изменяя собственной сдержанной манере, Сигал отведал каравай, сказал по-русски "Большое спасибо!", сделал несколько фото с участниками встречи и отправился на пресс-конференцию в "Мега Палас Отель". Для передвижения известного буддиста по городу, вопреки курсировавшим до визита слухам о частном вертолете и его посадке на стадионе "Космос", выбрали тонированный черный микроавтобус. Буквально две недели назад во время визита на остров в нем же ездил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Три минуты на журналистов

В "Мега Палас Отеле" островные журналисты и фотографы дежурили с утра. К полудню ожидание стало тягостным, впрочем, эти настроения разбавляли шутками про летящую звезду, рассказывает о дальнейших событиях корреспондент ИА Sakh.com Дарья Агиенко.

Общение с журналистами получилось скомканным. На коротком, буквально трехминутном пресс-подходе (легенда устала с дороги), Сигал общими фразами обрисовал цели визита: "Приехал по приглашению губернатора", "здесь у вас хорошо — богатая культура, приятное соседство с Японией и отличный потенциал для ведения бизнеса". Какого именно бизнеса и для кого — в такие подробности актер не вдавался. Более развернуто Сигал ответил на вопрос о возможности получения российского гражданства.

— Российское гражданство где-то на горизонте. Было бы неплохо проводить несколько месяцев в году в России с друзьями и людьми, которые меня здесь любят и ждут, — то ли в шутку, то ли всерьез сказал он.

На острове герой боевиков пробудет 4 дня. Ничего конкретного про программу своего пребывания на далеком и неизвестном Сахалине Сигал ответить не мог: все, говорит, на совести организаторов: куда скажут, туда и пойду, куда поведут — то и посмотрю.

Спустя три минуты общения Сигал поспешил к лифту, чтобы отдохнуть от утомительных перемещений. Ждущие звезду с самого утра явно были расстроены: несколько часов ожидания не стоили проходного разговора.

Впрочем, у фанатов талантов (актерских и боевых) Стивена Сигала есть шанс увидеть американскую звезду на сахалинской улице.

Помнишь, Сигал прилетал…

15 сентября мастер боевых искусств посетил спорткомплекс "Флагман" в Корсакове. Как написала позже пресс-служба губернатора, свое мастерство гостю продемонстрировали воспитанники секций восточных единоборств, самбисты. После этого директор "Флагмана" Андрей Каменев вручил Стивену Сигалу памятный знак. Знаменитый актер охотно фотографировался с корсаковскими мальчишками, раздавал автографы. Кроме них о визите голливудской звезды жителям города будет напоминать посаженное дерево дружбы.

Следующая остановка – Холмск. Пресс-служба тамошней администрации радостно сообщила, что 16 сентября Сигал едет в Холмск, утром он выйдет в море на рыбалку и "попробует своими руками поймать живую рыбу". После этого артиста пригласят на реку Сову, где сейчас входит на нерест кета. Дальше - на рыборазводный завод, где гостю покажут, как происходит процесс разведения кеты в искусственных условиях.

Впереди еще два дня. За это время коллеги, не слишком избалованные подобными визитами, напишут немало путевых заметок «по следам», сделают сотни фотографий. А после гость, видимо, благополучно улетит домой, оставив скучать своих новых поклонников. Веселая неделя!

Честно говоря, сложно понять, почему Стивену Сигалу уделено столько внимания на Сахалине. "Разве что с Путиным встречался, - рассуждает на эту тему Sakh.com, — может, из-за этого, а еще потому, что озвучил "некие бизнес-интересы" на Сахалине. Ну а для кинофестиваля, как и предугадывалось, было важно "затащить" на остров звезду. И в последний момент, неважно какую. Чтобы было о чем вспомнить через годы: а помнишь шестой "Край света"?

Да, Сигал прилетал..."

"Сахалин P.S."

Подготовлено по материалам Sakh.com и пресс-службы губернатора

Фото Кирилла Ясько, Дарьи Агиенко, пресс-службы областного правительства

НОВОСТИ

Дальний Восток / Сахалин-Курилы

12 декабря 2018 Валерий Лимаренко провел рабочие встречи с председателями правительства и думы Сахалинской области ...>> 12 декабря 2018 Глава Южно-Сахалинска вошел в список лучших мэров России ...>> 12 декабря 2018 Предложения Камчатки о совершенствовании северных льгот рассмотрели в Совете Федерации ...>> 12 декабря 2018 Кандидат глядит с плаката: претенденты на пост губернатора обещают приморцам закон, порядок и светлое будущее ...>> 12 декабря 2018 Владморрыбпорт за 11 месяцев перевалил рекордный за свою историю объем грузов - более 4,2 млн т ...>> 12 декабря 2018 Перенос дальневосточной столицы во Владивосток - имиджевая потеря для Хабаровска - спикер краевой думы ...>> 6 декабря 2018 Рыбацкими проблемами КМНС озаботились в Госдуме ...>>

В мире

12 декабря 2018 «Для нас важно качество надзорной деятельности» - Генпрокурор Юрий Чайка — о противодействии коррупции ...>> 12 декабря 2018 Дмитрий Медведев положился на сильную судейскую руку ...>> 12 декабря 2018 Почему пал главный бастион японского национализма ...>> 12 декабря 2018 Япония планирует переделать вертолетоносцы в авианосцы ...>> 6 декабря 2018 Сбербанк ограничил переводы средств по номеру телефона ...>> 6 декабря 2018 В Китай стало поступать меньше российских уловов ...>> 3 декабря 2018 Под Находкой держат 11 косаток и 90 белух — вероятно, для продажи в Китай. Зоозащитники уверены — это незаконно ...>>