15 июня 2019

Ульяна Ми и её сбывшееся «Завтра»

> Марина Эргард

На Сахалине и Курилах в рамках большого гастрольного тура весной прошли сольные концерты певицы и композитора Ульяны Ми

Наше досье

Ульяна Милошенко родилась в Холмске в 1986 году. С раннего детства занималась музыкой: в 6 лет поступила в музыкальную школу, закончила обучение по классу фортепиано.

Еще будучи ребенком выступала на городских мероприятиях, областных конкурсах. Участница фестивалей и конкурсов международного и всероссийского уровня. Обладатель золотых медалей, титулов и кубков, а также частый гость вместе со своей группой «FiveDoors» на различных концертах, победитель и лауреат фестивалей. В 2006 она принимала заочное участие в голосовании «Фабрика звезд», из 2,5 тыс. человек заняла 17-е место. Представляла Сахалин на международном форуме моделей и талантов «Арт-фешн» в Турции в 2013 году. С авторскими проектами «Хотела летать» и «Скажи» получила золотую медаль и титул «The Best Voice 2012».

Ныне живет и работает в Москве. Выступает с сольными концертами, пишет музыку для сериалов и песни для артистов отечественного шоу-бизнеса. Популярность пришла после написания саундтреков «Я так хотела» и «Привет» (к сериалу «Улица» на канале ТНТ).

По мнению зрителей, наша землячка поразила сахалинцев своим завораживающим голосом. Концерты состоялись в Тымовском, Александровске-Сахалинском, Поронайске, Холмске, Невельске и Южно-Курильске. Кульминацией сахалинского тура одной из самых загадочных артисток эстрады, как называют ее известные российские издания, стало грандиозное по размаху шоу в Южно-Сахалинске. Конгресс-холл «Столица», где горожане увидели выступление Ульяны со световым спектаклем, яркими видео-инсталляциями и живым звуком, едва вместил всех желающих. Некоторые приехали из своих городов, где уже выступила певица, чтобы еще раз послушать ее песни, никого они не оставили равнодушными.

Ульяна — человек разнообразных дарований, нашла свою неповторимую, доверительную интонацию. Ее чувства неподдельны, а глубокий голос позволяет из каждой исполняемой песни сотворить драматический диалог, который зрители на концертах охотно подхватывают, подпевают, сопереживают.

Команда певицы представлена профессионалами, обеспечившими успех проекта UMI. Вячеслав Батумски — продюсер, эксперт в области музыкальной индустрии и авторского права. Александр Жвиржус — саунд-продюсер, звукорежиссёр, отвечающий за решение технических задач, продакшн, видео-инсталляции. Вадим Зайцев, концертный директор.

По словам Ульяны, команду музыкантов восторженно принимали во всех без исключения городах области, на протяжении полутора часов на сцене царило световое и звуковое волшебство.

— Наш гастрольный тур стартовал с Тымовского, — рассказывает певица. —После концерта благодарные слушатели долго не отпускали меня с автограф-сессии. Та же история была и в других городах, не сосчитать количество сделанных совместных снимков и подписанных на память афиш. Везде зрители подпевали. Приятно, когда твои песни знают и любят.

Сольная программа под названием «Завтра» срежиссирована в Москве. Создавать праздник на сцене Ульяне помогали московские музыканты, часть которых родом с Сахалина. После концерта. Фото Алексея Гусакова

Продюсер проекта Вячеслав Батумски:

— Программа получилась и душевной, и танцевальной одновременно. Драйв был всепоглощающим… В холле концертного зала, куда Ульяна вышла после выступления к поклонникам, очередь из желающих сфотографироваться с ней выстроилась до самого выхода. Спасибо сахалинским зрителям за мощный заряд энергии, душевного тепла и добрые флюиды, которых нам точно хватит до следующей встречи с вами! Это было волшебно и незабываемо.

В Холмске, родном городе певицы, сольный концерт прошел не просто с аншлагом, а с особой душевностью. Сцена центрального дома культуры заполнилась живыми цветами. Трогательным моментом концерта стал неожиданный подарок певицы — плюшевый медведь, подаренный девочке по имени Лиза, ведь особенный ребёнок всегда нуждается в проявлении любви.

«Чувственная лиричная бунтарка» — так окрестили одну из самых креативных островитянок жители Невельска. Ульяна удостоилась благодарности руководителя управления культуры района Натальи Белоцерковской.

— Невельчане оценили грамотно выстроенную концертную программу, благодаря которой смогли и пропустить через себя светлую грусть с легкой меланхолией, и задорно потанцевать, — отметила Наталья Белоцерковская. — Очень понравились необычные световые эффекты и качественный живой звук. Шоу было на высочайшем уровне, такого горожане ещё не видели.

Организаторы тура с улыбкой рассказывают, что в Южно-Курильске (о. Кунашир), где также прошёл концерт певицы, в одной из песен даже «через вентиляцию на крыше подпевали чайки».

В планах Ульяны — вернуться на остров и продолжить концертные встречи с земляками, а также проехать с концертами по городам Дальнего Востока.

«Сахалин P.S.» №13

НОВОСТИ

Дальний Восток / Сахалин-Курилы

20 сентября 2019 Молодые специалисты в Сахалинской области имеют право на выплату до 310 тысяч рублей ...>> 20 сентября 2019 Дальневосточный банк выпустил карту для детей и подростков ...>> 20 сентября 2019 Сахалинцев ждет третий российско-японский фестиваль джаза ...>> 20 сентября 2019 Sakh.com разобрался, какие пенсионеры на Сахалине и Курилах будут получать больше ...>> 19 сентября 2019 Рыбокомбинат на Курилах до конца года запустит цех по производству 8 тыс. тонн рыбной муки и рыбьего жира в год ...>> 19 сентября 2019 130 молодых профессионалов получили подъемные при трудоустройстве на Сахалине ...>> 19 сентября 2019 За восемь месяцев 2019 года на дорогах Сахалинской области погибли 45 человек ...>>

В мире

19 сентября 2019 Россия - на четвертом месте в мире по числу принятых мигрантов ...>> 19 сентября 2019 Трамп раскритиковал главу ФРС за отсутствие смелости ...>> 17 сентября 2019 ООН призвала срочно выделить $52 млн Украине на подготовку к зиме ...>> 17 сентября 2019 В правительстве Крыма поддержали идею о втором названии республики ...>> 17 сентября 2019 Под Москвой выпал первый снег ...>> 16 сентября 2019 Путин поручил Генпрокуратуре оценить исполнение природоохранного законодательства на Байкале ...>> 13 сентября 2019 Император Японии утвердил состав нового правительства ...>>