1 мая 2016

Вера Щербина:

Приоритет – повысить эффективность бюджетных расходов

> Елена Герцен

Прошел ровно год, как на островах полностью сменилась власть. Учитывая, что первым председателем регионального правительства стала именно женщина, мы решили поближе познакомить читателей с человеком, который в силу своей деятельности влияет на принятие решений в различных сферах нашей жизни и определяет умонастроения сахалинцев.

О том, что сделано и какие масштабные задачи предстоит решить, в интервью журналу рассказала председатель Правительства Сахалинской области Вера Щербина.

Фото Сергея Красноухова
Вера Щербина

- Вера Георгиевна, учитывая, что председатель облправительства – новейшая для региона должность, хотелось бы знать, насколько изменилась структура работы?

- Кардинально ничего не изменилось, за регион по-прежнему отвечает губернатор, ставя перед областным правительством задачи, а мы эти задачи исполняем. Произошло разделение полномочий: мне как председателю правительства передана часть необходимой рутинной работы, учитывая, что губернатор должен заниматься стратегическими вопросами. Помимо работы в регионе глава области часто находится в разъездах, как на значимых встречах в Москве, так и на встречах с гражданами в районах, - то есть каждый день возникает необходимость работы с текущими документами, на формирование которых я как руководитель областного правительства и получила право подписи. Все поручения главы региона подхватываю и контролирую их исполнение.

У председателя правительства есть право проводить заседания правительства со всеми вытекающими последствиями, с изданием нормативно-правовых документов. В то же время, нашим законом установлено, что расширенные заседания с привлечением федеральных органов власти, депутатов, органов местного самоуправления губернатор проводит сам.

- Усиление контроля важно, учитывая амбициозность задач. Но если говорить о вашей работе в целом, чего удалось достичь за полгода?

- Первое, с чего мы начали – сформировали новую структуру правительства, изменили направления именно под те задачи, которые поставил перед нами губернатор. Например, было создано агентство по туризму (напомню, 17 марта председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о ТОРах – наших точках роста экономики). Территориями опережающего развития станут «Южное» и «Горный воздух» - это сельское хозяйство и туризм.

Создано также агентство по архитектуре, вернее, выделили его из министерства строительства, это отчасти связано и с вопросом туризма…

- …Да, Юрий Трутнев очень уж раскритиковал внешний облик Южно-Сахалинска.

- Хотя город становится лучше, и все горожане это видят. Но чтобы создать здесь курорт мирового уровня, улучшить облик города для взыскательного туриста, нужно ставить другие, более глобальные задачи.

Что еще сделано. Агентство газификации мы «наполнили смыслом», электроэнергетика ушла из ЖКХ, поскольку на острове это оказалось системной проблемой. Мы столкнулись с этим в осенний период, когда подряд прошли два циклона, и одномоментно 60 процентов населения было отключено от электроэнергии. Некоторые дома «погасли» на 15 минут, но некоторые на целых две недели, и это уже вопрос энергобезопасности.

Министерство закупок тоже появилось не случайно, хочу сказать, что за квартал, который еще не закончился, выявлено необоснованно завышенных торгов на сумму около 400 миллионов рублей, которых мы не допустили. Цифры говорят сами за себя.

Министерство торговли выделили из министерства сельского хозяйства, и тоже не случайно. И не под конкретных людей, а именно под задачу удешевить продукты питания. Вспомним проекты «Доступная рыба», мясо от собственных производителей по фиксированной цене, доступные овощи и многое другое.

Это только начало большого пути, на днях я лично побывала на южно-сахалинском рынке, который находится за магазином «Техник», и убедилась – огурцы продают по 100 рублей, по 25 рублей картофель, свёклу и морковь, присутствует очень недорогая рыба разного ассортимента, свежее мясо. Отмечу, мы не только проводим мониторинг цен, но и предлагаем новые механизмы удешевления, и впредь будем заниматься этими вопросами.

- В связи с созданием новых министерств и ведомств увеличилась ли численность сотрудников облправительства?

- Хочу ответственно сказать, что существует закон Сахалинской области, который не позволяет увеличивать штатную численность органов исполнительной власти, и вся реорганизация проведена в рамках той численности сотрудников правительства, которая есть. Новые ведомства были созданы за счет сокращения других, то есть за черту - не вышли. Формировать правительство – это исключительно компетенция губернатора, наша задача готовить предложения, что и было сделано.

Сегодня ведется работа по подготовке основы для реализации крупных проектов. По ТОРам губернатор намерен проводить ежемесячные совещания, немало предстоит сделать по запланированным инвестиционным проектам, около 20 из них сейчас находятся в стадии разработки – сельскохозяйственный, мини-завод по сжижению газа, который даст дешевые энергоресурсы, и другие.

Во главу угла поставлена эффективность бюджетных расходов. И это не красивые слова, а предпринят уже ряд шагов – мы усилили контрольные группы в региональном Минфине и министерстве имущественных отношений. Буквально вчера на заседании правительства прозвучали цифры, подтверждающие, что у нас в разы увеличилось количество выявляемых нарушений. Не потому, что их вдруг стало больше, а потому что раньше не было должного контроля.

- Можете привести конкретные примеры?

- Например, необоснованно выделенная, завышенная на 150 млн. рублей субвенция. А то, что мы выявляем завышенные 30,50, 90 миллионов – это сплошняком, куда бы ни заходили с проверкой…

Бюджет раньше считали, мягко говоря, не очень аккуратно, в основном выполняя заявки министерств и ведомств, муниципалитетов, которые участвовали в торгах по принципу «проси побольше, дадут поменьше», и сейчас наблюдем, что денег в муниципалитетах по разным направлениям - избыток, а в конце года их просто «распихивают», по-другому не скажешь. Например, платят премии в огромных размерах. А еще мы выявили заработную плату у завхоза детского сада в сумме более 200 тысяч рублей. В некоторых акционерных обществах средняя зарплата составляла по 500 тысяч рублей, более того, обнаружилось, что некоторые руководители бюджетных учреждений сами себе изобретали разные льготы – наем жилья, доплату за медали, за выслугу лет и так далее.

Тому, что противоречит действующему законодательству, мы поставим заслон, уже разработано постановление областного правительства, где разработаны правила. А средства, которые высвободим, пойдут на другие цели – на вопросы завершения начатых строек, благоустройства дворов и другие.

- Вы, как специалист, можете дать оценку, почему это происходило? Виной тому лишь отсутствие контроля?

- У нас несколько уровней власти – муниципальная, региональная, федеральная, и каждая самостоятельна. Но есть такое понятие как межбюджетные отношения. В тех регионах, где нет финансовых ресурсов, они вынуждены выстраивать финансовую систему как единое целое, и если федеральный центр выделяет деньги, то ставит жесткие условия - «шаг влево, шаг вправо – расстрел».

Но на Сахалине почему-то этого не было сделано, решили, что муниципальный уровень вполне самостоятелен, и выделялось денег столько, сколько они просили. Но в таком случае они обязаны и в полной мере нести ответственность, вплоть до уголовной. Теоретически оно может быть и так, но на поверку мы видим другое. Есть примеры, когда два детских сада, находясь в одном городе, в шаге друг от друга, закупают продукты питания по разным ценам и сами об этом не знают. Мы выявили серьезные завышения цен на поставку рыбной, молочной продукции, и когда стали разбираться, выяснилось, что никто никогда не погружался в эту тему, автоматически формируя техническое задание. Можно предположить, что формируя под своего родственника, а руководитель подписывал не глядя, и это техзадание выходило на торги.

Олег Николаевич Кожемяко, имея большой опыт работы в трех субъектах, умеет хорошо считать деньги. Я опять же говорю о поставленных перед областным правительством задачах. Часть из них уже удалось решить, но в некоторых вопросах мы лишь в начале пути.

- Как вы сегодня оцениваете работу местной власти в районах?

- Мы однозначно выстроим диалог со всеми, напишем правила, запустим систему стимулирования органов местного самоуправления. Тем, кто выполняет поставленные задачи, будем выделять финансовую помощь. Для этого, в том числе под моим руководством, разработаны эффективные контракты с органами исполнительной власти – с каждым министром губернатор на год заключил контракт, где прописан весь объем работы, и от ее выполнения будут зависеть стимулирующие выплаты.

С органами местного самоуправления мы тоже заключили соглашения, где прописали, сколько дворов должно быть обустроено, сколько субъектов малого предпринимательства должно появиться, сколько долгостроев должно быть завершено, и так далее. По нашей инициативе в бюджете предусмотрено 100 млн. рублей для стимулирования глав муниципальных образований и деньги пойдут не только на развитие и благоустройство, но и, не исключаю, на премирование за успешную работу. Принцип прост: поставить задачу – спросить – поощрить.

- Теперь встречи губернатора с главами районов станут постоянными?

- Да, первая такая встреча состоялась в марте, и предполагается, это будут даже не встречи, а семинары-совещания, где будут рассматриваться все проблемные вопросы и обсуждаться пути их решения. Главам муниципалитетов был подготовлен раздаточный материал с аналитикой по всем направлениям развития экономики (по налогам, оплате труда и так далее), где красным цветом были выделены аутсайдеры, зеленым лидеры. Это должно стать стимулом к качественной работе.

- Подводя итог, можно сказать, что областному правительству за год работы удалось выработать системный подход к управлению непростым по климатическим условиям регионом?

- Судить об этом можно только по конкретным ситуациям. За время работы на Сахалине мы пережили три локальных бедствия, последнее – авария на Охинской ТЭЦ, когда целый район остался без тепла и света, и мы смогли организовать все силы и службы уже в первые часы - из резерва области были отгружены расходные материалы, и машины пошли в район незамедлительно, ликвидация последствий техногенной аварии началась уже на следующие сутки.

Безусловно, из каждой ситуации мы извлекаем уроки. Важно отметить, что на прошлой неделе прошла коллегия МЧС России, и Сахалинская область по вопросам ликвидации последствий в чрезвычайных ситуациях заняла первое место (по срокам, методам реагирования, по всем показателям), после нас - Ростовская область. И это высокая оценка.

- В 2015 г. принят серьезный пакет мер соцподдержки, это самые обсуждаемые «в людях» вопросы. Известно, что некоторые программы находятся на вашем особом контроле. Какие именно?

- Ясно одно - в первую очередь мы должны помогать людям, которые в этом нуждаются и которые сами не могут себя обеспечить в силу жизненной ситуации. Но когда всем подряд выдаются льготы, считаю это неправильным. За прошлый год средний уровень зарплат на Сахалине составил 62 тысячи рублей, но возьмем Хабаровск – в часе лета от нас – там уровень средней зарплаты - 30 тысяч рублей. И даже если сопоставить цены в Хабаровске и у нас, то да, разница есть, но ведь не в два раза!

В вопросах социальной политики важен адресный подход, необходимо четко определять критерий нуждаемости. Разве справедливо, когда человек работает на шельфовых проектах, получает зарплату, исчисленную в долларах, и при этом имеет льготы от нашей социальной защиты? Считаю это неверным, и в соответствующие законы мы будем вносить корректировки, перенаправляя деньги на другие цели.

Для нуждающихся, наоборот, не только поддерживаем социальный пакет, но и вводим новые, в том числе специалистам, которых приглашаем работать в села и отдаленные населенные пункты.

- Один из больных вопросов региона – здравоохранение, что в планах?

- Губернатор поставил серьезную задачу – провести реформу здравоохранения. В рамках имеющихся ресурсов нужно приблизить его к населению. Сейчас мы изучаем опыт работы программы земских врачей и готовы вводить в действие серьезный пакет мер стимулирования. Мы строим новые учреждения, перинатальные центры, по большому счету выхаживая там больных людей, пролечивая серьезные заболевания, в том числе через направление в федеральный центр – то есть, сначала мы допустили получение заболевания на первичном уровне, а теперь тратим большие деньги на восстановление здоровья населения. А ведь выявляться они должны еще на ранних стадиях через стопроцентную диспансеризацию населения.

Вспомним советские времена, у нас фельдшер на селе был важнее главы администрации, он заходил в каждый дом и знал каждого жителя в лицо. Может быть, с этого и нужно начинать? Для реформирования системы здравоохранения мы привлекаем сегодня сильных специалистов и обучаем своих на опыте других регионов и стран. Ведь задача не просто финансировать отрасль, но, главное, добиваться результатов.

- И, наконец, вопрос от читательниц: как проходит ваш рабочий день? Вы строгий руководитель?

- Точно знаю, когда мой рабочий день начинается – ровно в 9 часов утра, но когда он заканчивается, сказать трудно, бывает, что ближе к полуночи. Особенно во время визитов гостей, например, вспоминаю недавний визит Юрия Петровича Трутнева. Менялась программа, готовились доклады, решались организационные вопросы, и ведь текущую работу тоже никто не отменял. Обязательны и поездки по населенным пунктам, это важно в работе, в каждый приезд открываешь что-то новое для себя и ставишь задачи. В субботу, как правило, мы работаем до обеда в зависимости от обстоятельств, в воскресенье отдыхаю. В этот день посещаю спортзал, занимаюсь с тренером, но, к сожалению, не системно. Люблю пройтись по городу, посидеть с друзьями в кафе, а дома бываю реже, чем хотелось бы. И еще, созерцая каждый день панораму «Горного воздуха», впервые в жизни встала на горные лыжи и пытаюсь научиться кататься, хотя всегда считала, что экстремальные виды спорта не для меня.

К вашему вопросу о том, какой я руководитель. Требовательный, и, считаю, справедливый. Работаю уже в четвертом субъекте Дальнего Востока (повезло, ведь есть с чем сравнивать!). В праздники телефон с трудом выдерживает количество звонков – со всеми бывшими коллегами из других регионов остались теплые отношения.

- Успели влюбиться в Сахалин? В чем, по-вашему, его уникальность?

- Сахалин удивительный, особенно в солнечную погоду. Кое-где успела побывать, увидев красивейшие места, например, была в Невельском районе, в поселке Яблочное Холмского района, там тоже планируется зона туризма. Но прежде чем мечтать, первое, что необходимо – очистить трассу. Ехали по этой дороге, была отличная погода, и даже возникли ассоциации – как в Австрии. Море, сопки, красота. Но на их фоне - убогие дома, разруха…

У Сахалина уникальная природа, контрастность, ресурсы - да те же сивучи, горячие течения, целебные источники и просто красивые берега - за этим турист сюда поедет. Очень многое предстоит сделать, все вопросы одномоментно решить не получится, где-то будут и сбои. Но, согласитесь, многие, казалось бы, неразрешимые задачи, которые ставит губернатор, решаются уже сегодня. Верю, что у региона большое будущее.

НОВОСТИ

Сахалин и Курилы

17 октября 2018 Сахалин презентовал программу переселения соотечественников для Белоруссии ...>> 17 октября 2018 На Сахалин приедет делегация олимпийских спортсменов ...>> 17 октября 2018 Опубликован региональный список имен-претендентов на название аэропорта Южно-Сахалинска ...>> 16 октября 2018 21 несанкционированную свалку намерен ликвидировать южно-сахалинский департамент городского хозяйства ...>>

Дальний Bосток

16 октября 2018 Резидент территории опережающего развития "Камчатка" инвестировал более 660 млн руб. в рыбную фабрику и модернизацию судов ...>> 15 октября 2018 Около 2,5 тыс. жителей Камчатки лишены права выехать за границу из-за долгов перед энергетиками ...>> 15 октября 2018 Ученые провели во Владивостоке пикет из-за низких зарплат научных работников в регионе ...>> 10 октября 2018 Олег Кожемяко оказался щедр на идеи ...>>
comments powered by HyperComments