1 июня 2016

Потерянная стратегия

У автора данных строк С. Морозова этот стратегический документ имеется, ему и слово

> С. Морозов
Не так давно на страницах Sakh.com вышла публикация о том, что в области была выполнена научно-исследовательская работа "Разработка инвестиционной стратегии Сахалинской области на 2015-2025 годы", да вот только следы этой стратегии найти не удалось: она до последнего момента скрывалась в недрах правительства — никаких публичных обсуждений или презентаций не проводилось. Не упоминается документ с таким названием в архиве новостей на сайте правительства Сахалинской области, а поиск по сайту министерства дает всего два сообщения о документе новость об установочном заседании общественного совета от 28 августа 2014 года и включение рассмотрения этой стратегии в план работы общественного совета (под номером два в повестке) на 2015 год. А вот у автора данных строк этот документ имеется.

Посмотрел он его тогда, похмыкал и забросил в архив до лучших времен. Вопрос актуализировало сообщение о том, что за работу министерство инвестиций и внешних связей Сахалинской области заплатило почти 8 миллионов рублей. Такое богатство и пылится где-то в архиве?! Пришлось поискать, отыскать и затем понять, что продать этот "секретный документ" ни за 8 миллионов, ни за какую другую сумму не получится ни у кого.

Впрочем, автор, возможно, не знает "соответствующего рынка". Ведь как объяснил и.о. министра Сергей Карпенко, документ и правда был подготовлен и даже обсуждался на инвестиционном совете при экс-губернаторе Александре Хорошавине. В ходе работы над им был выявлен ряд критических замечаний, устранить которые планировали в 2015 году. Процессу помешала смена региональной власти...

Так что вопрос "несколько провис". К его обсуждению вернулись в этом году и уже успели собрать новую порцию критики от органов власти. Устранить их, актуализировать стратегию и перейти к ее официальному принятию надеются уже в следующем месяце.

— За майские праздники окончательно выточим стратегию и будем выводить ее на утверждение, — сказал Сергей Карпенко.

Что ж, потратим часть майских праздников на изучение этого двухсотстраничного документа. И что тут сказать?

Сам по себе он неплох, добротен и на непосвященного человека может произвести впечатление.

Все-таки такие стратегии регулярно пишутся уже лет десять, еще со времен губернатора Малахова. Фактический материал накоплен, умные слова в виде "интегрального SWOT-анализа" и прочих анализов произнесены. Определены преимущества и риски (неплохое географическое положение, но дурной климат, богатые ресурсы, да плохая логистика):

Более того одним из факторов, отрицательно влияющих на решение иностранной компании, является размер и качество внутреннего рынка, покупательная способность местного населения. Рынок товаров и услуг Сахалинской области имеет ограниченный характер. В первую очередь, это связано с количеством местных жителей, число которых невелико и более того продолжает, хоть и медленно, уменьшаться. Для инвестора это означает, прежде всего, то, что внутренний спрос на продукцию, производимую на территории области, будет ограниченным. Из этого вытекает еще одна проблема — ограниченный внутренний рынок труда, нехватка инженерно-технических кадров и старение высококвалифицированных специалистов...

Словом, база для анализа давно накоплена и собрать ее воедино не составляет никакого труда. Изменилось только время. Ну и, следовательно, взгляд на некоторые вещи:

В отраслевой структуре инвестиций Сахалина нефтедобыча вместе с геологоразведкой занимает 88%. По инвестициям в другие отрасли Сахалинская область отстает от большинства нефтедобывающих регионов, крупнейших регионов Дальнего Востока. Самое значительное недоинвестирование характерно для обрабатывающей промышленности и инженерной инфраструктуры. В обрабатывающей промышленности статистика показывает нулевые инвестиции во все подразделы, кроме пищевой промышленности. Инвестиционные вложения 2000-х привели к ярко выраженной сырьевой направленности экономики Сахалинской области, что наглядно отражает структура ВРП, в которой доля добычи полезных ископаемых увеличилась с 22,1 до 61,7% за период 2005-2012.

Тут все понятно. Не то чтобы путь был неверный, а просто другого пути по сути не было. Все ресурсы, в том числе и кадровые, забрал на себя шельф, правда, и давал при этом хорошую отдачу.

А вот пока: иностранные компании, осуществляющие деятельность на территории области, не планируют крупных инвестиционных вложений в нефтегазодобычу из-за совокупности проблем с защитой прав собственности и ежегодно растущих инвестиционных рисков, отсутствия выгодных проектов, поэтому возможно предположить, что спад будет продолжаться. Привлекательность новых ресурсодобывающих проектов на Сахалине для иностранных инвесторов снизилась, а для Газпрома и Роснефти, которые также входят в пул инвесторов, более приоритетны другие районы добычи ресурсов. Вероятно, при сохранении текущей экономической ситуации, а также взаимоотношений российской стороны с иностранными инвесторами, Сахалинской области придется адаптироваться к худшим условиям после завершившегося инвестиционного бума.

И конечно, островитяне давно говорят о том, что надо развивать производства, строить заводы и. т. д. Но самое интересное, что власть говорит то же самое. И в приложении к стратегии несколько десятков инвестиционных проектов, которые хотелось бы видеть на территории области. Некоторые из них пока абстрактны — "мост" и "энергомост", например. Никто не против их строительства, только никто не знает, где взять на это деньги.

Зато по некоторым проектам уже идет работа.

Например, создание рыбного кластера задумывалось еще тогда:

Ядро кластера должен составить вертикально интегрированный холдинг, обеспечивающий: воспроизводство и вылов (выращивание) ВБР, их переработку, транспортировку и хранение, реализацию оптовым покупателям.

Холдинг будет включать в себя следующие элементы и подсистемы.

Современный рыбоперерабатывающий комбинат, локализованный на территории или вблизи г. Корсаков. Комбинат должен иметь мощности по первичной переработке ВБР и холодильник на 8-12 тыс. тонн хранения. Переработанные на комбинате ВБР предполагается отгружать крупными партиями в рефрижераторных вагонах и морозильными контейнерами в страны АТР и материковые регионы РФ. При этом холодильник будет выполнять функции многофункционального логистического оператора, обеспечивающего планирование и контроль процессов накопления и распределения хранимых ВБР.

Крупные объемы товарных партий могут сделать экономически оправданными новые логистические схемы и маршруты, например, отправку ВБР в Европейские регионы РФ Северным морским путем, через Индийский океан. По оценкам, транспортные издержки при доставке сахалинских ВБР в Европу можно сократить примерно на треть.

Холдинг должен иметь собственные мощности по хранения, конечной 46 переработке и расфасовке морепродуктов в российских регионах — местах потребления сахалинских ВБР. Холдинг также должен построить сбытовую сеть, через которую морепродукты будут поставляться в федеральные торговые сети и отгружаться оптовым покупателям.

Основными направлениями инвестирования при создании кластера выступают следующие. Создание рыбопромыслового предприятия с государственным участием для строительства и эксплуатации современного рыбопромыслового флота в регионе. Создание предприятий по переработке ВБР, с учетом существенного сдвига в характере формирования добавленной стоимости морепродуктов — роста доли непроизводственных факторов (аквакультурная революция). Создание центров пастбищного рыбоводства на естественных нерестилищах — и кстати такой проект по выращиванию семги и радужного лосося уже есть. Создание централизованного научно-исследовательского ресурсного центра.

Обратим внимание на необходимость создания крупного рыбопромышленного предприятия с государственным участием, а также на создание собственного научного центра. Рыбной биржи тогда еще, правда, не звучало, но инвестор — Сбербанк — нашелся именно через нее.

Кстати, глубины у причалов в порту Корсаков составляют порядка 3-7 м, что является недостаточным для приема большегрузных судов дедвейтом до 100 тыс. т (для этого необходимы глубины более 15 м). Альтернативным решением может являться погрузка рейдовым способом, которая не является достаточно эффективной и имеет множество очевидных недостатков (в первую очередь — это техническая сложность погрузочно-разгрузочных работ, их удорожание, сильная зависимость от погодных условий, потеря времени, экологическая опасность и пр.). Другое альтернативное решение — проведение дноуглубительных работ, что является более капитало- и трудоемким решением, чем строительство ВПУ. В регионе уже существует успешная практика создания ВПУ в порту Пригородное. В рамках мероприятия необходимо обоснование целесообразности строительства и внесение проекта строительства выносного причального устройства (ВПУ) в порту Корсаков в государственную программу Сахалинской области "Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства Сахалинской области на 2014-2020 годы.

Кстати, чем все-таки в положительную сторону отличается данная стратегия от прочих — в ней собран больший раздел, посвященный нормативно-правовой базе, которую надо будет переделывать.

А в остальном все достаточно стандартно: региональными точками роста станут территории, отвечающие следующим критериям:

• исторически сложившиеся центры экономической активности в приоритетных отраслях (рыбохозяйственный комплекс, угольный комплекс, туризм, АПК, строительный комплекс);

• территории, на которых планируется реализация крупных инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики (рыбохозяйственный комплекс, угольный комплекс, туризм, АПК, строительный комплекс).

Таким образом, региональными точками роста в перспективе до 2025 года станут:

– Южно-Сахалинск;
– Корсаковский район;
– Холмский район;
– Анивский район;
– Томаринский район;
– Углегорский район;
– Курильские острова.

Кое-что планируется и в других местах (например, строительство цементного завода), но ключевыми точками определены именно эти районы.

И это создаст очередные диспропорции в развитии области, деградацию одних населенных пунктов, переполнение других, к этому вовсе не приспособленных.

Впрочем, это только одна из проблем, которую ставит проект стратегии.

О других, наверное, поговорим позже.

ИА Sakh.com, наш информационный партнер

Фото: Игорь Карпук

НОВОСТИ
Сахалин и Курилы 17 октября 2018 Сахалин презентовал программу переселения соотечественников для Белоруссии ...>> 17 октября 2018 На Сахалин приедет делегация олимпийских спортсменов ...>> 17 октября 2018 Опубликован региональный список имен-претендентов на название аэропорта Южно-Сахалинска ...>> 16 октября 2018 21 несанкционированную свалку намерен ликвидировать южно-сахалинский департамент городского хозяйства ...>> Дальний Bосток 16 октября 2018 Резидент территории опережающего развития "Камчатка" инвестировал более 660 млн руб. в рыбную фабрику и модернизацию судов ...>> 15 октября 2018 Около 2,5 тыс. жителей Камчатки лишены права выехать за границу из-за долгов перед энергетиками ...>> 15 октября 2018 Ученые провели во Владивостоке пикет из-за низких зарплат научных работников в регионе ...>> 10 октября 2018 Олег Кожемяко оказался щедр на идеи ...>>

comments powered by HyperComments