За восемь месяцев 2019 года на дорогах Сахалинской области погибли 45 человек

По итогам 2018 года смертность в ДТП на дорогах Сахалинской области составила 20,7 человека на 100 тысяч населения региона. За восемь месяцев 2019-го, рассказал врио начальника областного УГИБДД Игорь Нам, в авариях уже погибли 45 человек. Этот показатель ниже цифр прошлого года — тогда с января по май в регионе погибло практически на 20% больше. Общее число жертв дорожных аварий в прошлом году, подводило ГИБДД статистику в начале года, составило 94 человека.

Игорь НамИгорь Нам

Сегодня в регионе, продолжил представитель ведомства, структурами Министерства внутренних дел и правительства реализуется проект по повышению безопасности дорожного движения. Его концепция предполагает трехкратное снижение числа погибших на дорогах — до 6 человек на 100 тысяч в 2024 году с перспективой достижения нулевых показателей к 2030 году. Для этого в области закупают оборудование и технику для инспекторов ДПС, устройства для контроля качества дорожного покрытия и его безопасности, а также ведут работу по пропаганде безопасного поведения на дорогах.

При этом одной из главных причин дорожно-транспортных происшествий в области остается состояние транспортной инфраструктуры — по данным за 2018 год, именно она становилась фактором как минимум половины серьезных происшествий.

Вопрос качества дорог и их соответствия стандартам сегодня остро стоит в регионе, это признают в том числе на уровне правительства. Всего около трети дорог в области сегодня имеют асфальтобетонное покрытие, и около половины соответствуют нормативам.

ИА Sakh.com