Единые тарифы на авиаперевозки в Сахалинской области начнут действовать с 1 апреля

Постановлением правительства Сахалинской области №119 от 18 марта 2019 года утверждены единые тарифы для жителей региона и граждан, не имеющих местной регистрации, по направлениям:

  • Южно-Сахалинск — Южно-Курильск — 5 950 руб;
  • Южно-Сахалинск — Курильск — 5 950 руб;
  • Южно-Сахалинск — Шахтерск — 2 000 руб;
  • Южно-Сахалинск — Оха — 6 950 руб;
  • Южно-Сахалинск — Ноглики — 4 950 руб.

Продажа билетов по маршрутам Южно-Сахалинск — Оха, Южно-Сахалинск — Курильск и Южно-Сахалинск — Курильск по единым тарифам будет открыта с 19 марта 2019 года. Полеты АО "Авиакомпания Аврора" по "единым тарифам" начнутся с 1 апреля 2019 года, после перехода на летнее расписание.

Пассажиры, которые ранее приобрели билеты на вышеуказанные рейсы по старым тарифам, могут обратиться в места продажи билетов на рейсы авиакомпании "Аврора" для возвращения разницы стоимости авиабилетов.

По направлениям Южно-Сахалинск — Шахтерск и Южно-Сахалинск — Ноглики авиакомпания "Аврора" завершает работу по формированию расписания, и в ближайшие дни будет объявлена продажа авиабилетов по данным направлениям, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на областное правительство.

Тем временем еще вчера авиакомпания "Аврора" сообщала, что для введения новой системы тарифов ей необходимы субсидии, а субсидии можно получить только через поправки в бюджет. Понятно, что за последние сутки областная дума не собиралась, поправки не вносились и не обсуждались. Таким образом, очевидно, авиакомпания "Аврора" идет навстречу областному правительству и пока для выполнения ранее данных обещаний будет летать в долг.

Добавим также, что боты, созданные под "авиационную тему" на форуме Sakh.com, вчера оправдывали более ранние действия правительства, а уже сегодня они хвалят их за оперативность и расторопность в принятии постановления.