Возвращения "Азианы" ждут на Сахалине

Дальневосточная туристическая неделя полна различных мероприятий, и на первом пленарном заседании генеральный директор АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" Никита Полонский рассказывал об аэровокзале областного центра. О нем мы знаем много, и одна из новинок — это расширение в пять раз зоны Duty Free (беспошлинная торговля), которая будет располагаться в зоне прилета и вылета.

Относительно ближайшего будущего перевозок в аэропорту Южно-Сахалинска тоже появились новые светлые нотки. Sakh.com уже сообщал о потенциальным появлении корейских лоукостеров — переговоры с четырьмя компаниями состоятся в январе. Также появились сведения о том, что на остров собирается вернуться "Азиана".

Фото Кирилла Ясько (ИА Sakh.com)Фото Кирилла Ясько (ИА Sakh.com)

— "Азиана" как ушла, так и вернется. Уход не был связан с какими-то местными условиями, а с внутренними проблемами самой компании. Бизнес перестроился. Сейчас в зале присутствуют представители компании, и уже планируются встречи для обсуждения возвращения этой компании на наш рынок, — позитивно сообщил гендиректор аэропорта Никита Полонский.

Новости с Дальневосточной недели туризма будут появляться до 8 декабря. В программе — дискуссии о лучших практиках развития туризма, инвестиций в отрасль, идеях для бизнеса, сертификации экскурсоводов, работе с социальными сетями, круизном потенциале островного региона, а также понимания, чего хотят японские, китайские и корейские туристы от Сахалинской области.

ИА Sakh.com