В Южно-Сахалинске начались гидравлические испытания тепловых сетей

В Южно-Сахалинске стартовали гидравлические испытания тепловых сетей. "Опрессовки" пройдут в два этапа: в июне и в августе на всех трубопроводах, эксплуатируемых СКК.

Сотрудники СКК начали проверку на прочность тепловых сетей в рамках подготовки к отопительному сезону 2019/2020 годов. 10 июня опрессовке будут подвергнуты две тепломагистрали в северной части Южно-Сахалинска.

Плановые гидравлические испытания сетей проходят по согласованному с администрацией города графику. Организациям ЖКХ (УК, ТСЖ, ЖСК) направляются соответствующие уведомления.

В СКК отмечают, что летняя диагностика тепловых сетей — одна из важнейших составляющих качественной подготовки к предстоящей зиме. Испытания сетей проводятся путем подачи теплоносителя повышенным давлением для выявления скрытых дефектов на магистральных и распределительных сетях. Это позволяет максимально точно определить участки теплосетей, которые нуждаются в первоочередном ремонте.

"Сахалинская коммунальная компания" обращает внимание горожан о необходимости соблюдения мер предосторожности: в период проведения испытаний по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Кроме того, не рекомендуется оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество.

Обо всех замеченных утечках и парениях на трубопроводах и из тепловых камер просьба сообщать по телефону диспетчерской службы СКК: 72-30-13, 72-33-89, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу СКК.