Участвующий в кругосветке фрегат "Паллада" прибыл в столицу Французской Полинезии

Владивосток. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российский парусник "Паллада", участвующий в кругосветной экспедиции в честь 75-летия Победы и 200-летия открытия Антарктиды, во вторник зашел в столицу Французской Полинезии Папеэте.

"Утром 24 декабря фрегат "Паллада" зашел в главный порт Французской Полинезии и пришвартовался к причалу Папеэте. Позади 54 дня кругосветной экспедиции, в которую парусник отправился 1 ноября из порта Владивосток", - сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза, курсанты которого проходят практику на судне.

Местные власти организовали торжественную встречу по случаю захода российского фрегата. Жители Папеэте и туристы фотографируются на фоне парусника, а также выставленных на палубе баннеров кругосветной экспедиции.

Как сообщалось, в свое третье кругосветное плавание фрегат вышел из Владивостока 1 ноября. В общей сложности путешествие продлится 222 дня, из которых 195 "Паллада" проведет в открытом море. Планируется, что парусник вернется во Владивосток 9 июня 2020 года.

Первым портом кругосветки "Паллады" стал Апиа (архипелаг Самоа, Тихий океан), в который фрегат зашел в начале декабря.

Российские парусники "Паллада", "Седов" и "Крузенштерн" в честь 75-летия Победы и 200-летия открытия Антарктиды совершат дальние океанские походы и посетят более 40 портов различных стран на четырех континентах. Барки "Седов" и "Крузенштерн" вышли из Калининграда 8 декабря.