Температура на Сахалине опустилась ниже 40 градусов

Житель села Вал (Ногликский район) проснулся 7 февраля в 6:38 и заметил, что столбик термометра опустился ниже 40 градусов по Цельсию. По сообщению соавтора Sakh.com, это самая низкая температура воздуха за зиму.

— Сейчас термометр показывает -43 градуса. Ветра нет, тихо. Жить можно, но на улице больше 30 минут не проведешь. Кости начинает покалывать как иголками, — рассказывает соавтор Sakh.com. — Погода ясная, рассветает.

Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com в сахалинском гидрометцентре, их станция, расположенная на уровне двух метров от земли, сейчас показывает в селе Вал -33 градуса. Возможно, соавтор живет дальше от моря, и поэтому столбик термометра у него упал ниже.

— Ниже сорока градусов температура опустилась в Тымовской долине. Там сейчас наша станция показывает -41,3 градуса по Цельсию, — отмечают синоптики, которые зафиксировали самое мощное похолодание за зиму.

Тенденция к похолоданию продолжится и в ближайшие дни. Более точный прогноз погоды в Сахалинской области появится уже завтра.

Соавтор из охинского села Сабо отмечает, что столбик термометра опустился до -52 градусов.