Тайник с 3 тоннами незадекларированных товаров обнаружили сахалинские таможенники и пограничники

Тайник с 3 тоннами незадекларированных товаров обнаружили сахалинские таможенники и пограничники на теплоходе, прибывшем из Японии в порт Корсаков. Сахалинская таможня возбудила административное дело по факту сокрытия товаров от таможенного контроля.

В ходе осмотра теплохода "Кайво Мару", прибывшего из порта Отару в Корсаков, в трюме судна сотрудники пограничной и таможенной служб обнаружили тайник с внушительным содержимым. Под деревянной обшивкой были спрятаны коробки с различными товарами. В том числе автозапчасти, рыболовное снаряжение, витамины, косметические и лекарственные средства в широком ассортименте, подгузники, сладости и кофе, корма для животных, алкогольная продукция — товары японских, китайских производителей. Значительную часть сокрытого составили моторные масла разных марок — Toyota, Castle, Honda (1,4 тонны). Общий вес партии — 2,9 тонны.

Сахалинская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении одного из членов экипажа судна по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ — сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников. Товары изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.