Тайфун Кроса частично оставил без света девять населенных пунктов на Сахалине

На Сахалине ликвидируют последствия тайфуна Кроса. Тропический шторм накануне заявил о себе на острове сильным ветром порывами более 30 метров в секунду. Без электричества частично остались 9 населенных пунктов. Развернуты аварийно-восстановительные работы.

Минувшей ночью основной удар стихии пришелся на западное побережье Сахалина. В результате перехлеста проводов частично без света остались села Чехов и Пионеры (Холмский район), Урожайное, Новоселово (Томаринский район). Света нет и в некоторых домах на южной окраине областного центра в районе бывшего Грушевого сада.

Смещаясь на север острова, тайфун обесточил линию электропередачи, питающую 4 села в Тымовском округе. Это Адо-Тымово, Воскресеновка, Молодежное и Арги-Паги, где в общей сложности проживают около 3700 человек. Над восстановлением электроснабжения в населенных пунктах Сахалина работают 5 бригад, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на ПСО.

Обновлено сегодня в 12:42

Жильцы домов в районе бывшего Грушевого сада, которые сидят без света второй день, сообщают, что никто ничего не предпринимает. Граждане звонили в диспетчерскую службу "Сахалинэнерго", где им сообщили, что их дома не обслуживают. Разбираться их отправили в филиал "Распределительные сети" на Ленина, 105.

Как сообщили ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу "Сахалинэрго", ПАО "Сахалинэнерго" сегодня к 11 часам полностью восстановило электроснабжение населенных пунктов на Сахалине, нарушенное непогодой. Последние ремонтные работы завершились на линии электропередачи напряжением 35 кВ, снабжающей электроэнергией села Арги-Паги, Воскресеновка, Молодежное, Адо-Тымово Тымовского района.

В восстановительных работах было задействовано 10 бригад компании (30 человек) и 10 единиц техники.

При этом в домах в районе бывшего Грушевого сада света до сих пор нет.

В "Сахалинэнерго" сообщили, что линия электропередачи, ведущая к домам у бывшего Грушевого сада, не принадлежит и не обслуживается ПАО "Сахалинэнерго". Она является бесхозяйной.

Тем не менее энергетики компании приняли решение восстановить поврежденную ЛЭП.

В ближайшее время направят ремонтную бригаду. Возобновить электроснабжение планируется к 18 часам.

Свет в районе бывшего Грушевого сада дали. Ремонт проводили, по словам жильцов, "частники".

ИА Sakh.com