СахГУ переходит на дистанционное обучение и ограничивает доступ в общежития из-за коронавируса

Сахалинский государственный университет, в соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования России, переходит на усиленные меры безопасности из-за коронавируса. Как рассказали в вузе, сегодня здесь состоялось расширенное заседание ректората, на котором принято решение о поэтапном переводе образовательного процесса на дистанционные рельсы и других ограничениях, связанных с пандемией.

"Потоки студентов с 17 марта будут разделены на группы. Каждая группа будет заниматься в закрепленной аудитории, сокращается количество контактной работы преподавателей со студентами. Для студентов будет ограничено время пребывания в учебных корпусах. Ректоратом университета принято решение о приостановлении работы творческих студий и спортивных секций, а также о переносе крупных культурно-массовых и спортивных мероприятий на другое время. Во всех учебных корпусах будет введено дежурство представителей администрации колледжей и институтов. Университетские общежития будут закрыты для посещения посторонними лицами. Реализация дополнительных профессиональных образовательных и общеразвивающих программ для детей и подростков будут проводится дистанционно. Студентов вуза будут поэтапно переводить на дистанционное обучение. Для этого им будет предоставлен доступ к электронной образовательной среде университета", — сообщают в пресс-службе вуза.

В заведении подчеркивают, что на дистанционном обучении с января уже находятся занимающиеся в СахГУ китайские студенты.

Также в университете будут проводить усиленный мониторинг наличия заболевших в группах. Запущена горячая линия — 8(4242) 452304 — по вопросам организации учебного процесса.

В ночь на понедельник федеральное Министерство высшего образования и науки выпустила рекомендации о переводе на дистанционное обучение студентов по всей стране. Ранее в России, сообщает РБК, такое решение приняли в МГИМО, СПбГУ, МГТУ имени Баумана. В Москве на свободное посещение перешли школы, Минпросвещения в воскресенье также рекомендовало принять эти меры средним учебным заведениям по всей стране.

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялся брифинг, на котором сообщили об ограничении выезда за рубеж для госслужащих и сотрудников бюджетной сферы.

ИА Sakh.com