Сахалинское министерство архитектуры и градостроительства возглавил Алексей Ракитский

В министерстве архитектуры и градостроительства Сахалинской области новый руководитель. С 16 ноября региональное ведомство возглавил Алексей Ракитский.

Фото ugra-news.ruФото ugra-news.ru

Алексею Алексеевичу Ракитскому 38 лет. Он имеет два высших образования. В 2005 году окончил архитектурный факультет Томского государственного архитектурно-строительного университета по специальности архитектор. В 2018 году по итогам обучения в Томском государственном университете защитил диплом юриста. Является членом Союза архитекторов России с 2010 года.

Имеет 14-летний опыт работы в сфере архитектуры и градостроительства в другом нефтегазодобывающем регионе страны — Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).

В начале карьеры занимал должности архитектора и главного архитектора проектов в различных бизнес-структурах.

С 2013 по 2017 годы работал в администрации Сургута, занимая должность начальника отдела генерального плана департамента архитектуры и градостроительства.

В 2018-2019 годах — начальник управления архитектуры и градостроительства — главный архитектор в администрации Нижневартовска. По совместительству преподавал на кафедре архитектуры в Нижневартовском государственном университете.

С 2019 года и до последнего времени Алексей Ракитский возглавлял департамент строительства Ханты-Мансийского автономного округа, являясь также главным архитектором Югры.

Участвовал в разработке и руководил подготовкой документов территориального планирования, генеральных планов, правил землепользования, проектов планировок территорий и улично-дорожной сети, проектной документации по возведению объектов капитального строительства, нормативного правового обеспечения градостроительной деятельности.

Обеспечивал реализацию государственных программ в сферах оказания мер государственной поддержки по улучшению жилищных условий граждан, проектирования и строительства объектов местного и регионального значения и комфортной городской среды.

Курировал создание концепций в сфере архитектурного облика городских пространств и формирования комфортной городской среды. Занимался разработкой концепций инвестиционного и комплексного социально-экономического развития территорий, подготовкой научно-исследовательских работ в области агломераций.

Свои знания и опыт Алексей Ракитский намерен применить в Сахалинской области для градостроительного развития населенных пунктов и формирования нового архитектурного облика, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.