Приостановившие работу из-за Восточного Нового года пункты пропуска из КНР в Приморье и ЕАО откроются позже намеченных сроков

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автомобильные пункты пропуска Краскино, Полтавка, Турий Рог, Пограничный на российско-китайской границе в Приморье, закрывшиеся из-за празднования Нового года по восточному календарю в Китае, возобновят работу позже намеченных сроков, сообщается на сайте Росгранстроя.

"Российской и китайской сторонами достигнута договоренность о продлении периода приостановки работы пунктов пропуска на границе. Автомобильные пункты пропуска Краскино, Пограничный, Полтавка и Турий Рог в Приморском крае не будут работать до 1 февраля 2020 года", - говорится в сообщении.

В сообщении не называются причины этого решения.

Ранее планировалось, что Полтавка заработает 28 января, а три остальных - 31 января.

Росгранстрой также информирует, что китайская сторона продлила выходные дни для сотрудников государственных контрольных органов в пунктах пропуска Тунцзян (сопредельный пункт пропуска на российской стороне Нижнеленинское), Лобэй (сопредельный пункт пропуска на российской стороне Амурзет) в Еврейской автономной области до 31 января.

" В связи с продлением празднования Нового года по лунному календарю указанные пункты пропуска начнут свою работу позже намеченных сроков", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что власти соседнего с Амурской областью китайского Хэйхэ из-за коронавируса закрыли границу до февраля. Китайский международный пункт пропуска в Хэйхэ принял решение продлить новогодний отдых своим сотрудникам из-за сложной ситуации с распространением коронавируса, пассажирские и грузовые перевозки между Китаем и Приамурьем возобновятся только 1 февраля.

Как сообщалось, санитарно-карантинный контроль усилен в регионах Дальневосточного федерального округа из-за вспышки коронавируса в КНР.