Представитель Минстроя РФ возглавил министерство ЖКХ Сахалинской области - власти

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший руководитель отдела департамента стратегических проектов в министерстве строительства РФ Юрий Борисов возглавил министерство ЖКХ Сахалинской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

По ее данным, со вторника он приступил к исполнению своих новых обязанностей.

"В новой, ответственной для себя, должности первоочередной задачей вижу наведение порядка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Для этого в регионе необходимо создавать современные полигоны, отработать вопрос раздельного сбора и сортировки ТКО. Очень важно сохранить и нарастить положительные результаты, которые уже были достигнуты в жилищно-коммунальной сфере региона", - цитирует пресс-служба слова Борисова.

Пресс-служба напоминает, что в Москве деятельность Борисова была связана с анализом работы организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, разработкой проектов в этой области. "Назначение такого специалиста в островной регион связано с проведением реформы обращения с твердыми коммунальными отходами", - отмечает пресс-служба.

Прежний министр ЖКХ Сахалинской области Дмитрий Зайцев (назначен министром ЖКХ в 2016 году экс-губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко) покинул этот пост по собственному желанию в начале декабря 2019 года.