Правительство Сахалинской области выпустило постановление о создании в регионе министерства сельского хозяйства и торговли

Правительство Сахалинской области выпустило постановление о создании в регионе министерства сельского хозяйства и торговли. Новый орган власти формируется на базе двух существующих в области отраслевых подразделений ПСО. Ранее минсельхоз и минторг уже действовали как единое целое — их разделили с начала 2016 года, в рамках проводимой экс-губернатором Олегом Кожемяко политики особого внимания к аграриям и животноводам.

Инна Павленко Инна Павленко

Позже бывшее сахалинское правительство анонсировало решение прекратить существование двух отдельных органов власти для смежных областей — предполагалось, что в 2019 году торговлю поглотит минсельхоз. Решение практически сразу после назначения врио губернатора переиграл Валерий Лимаренко: сперва реорганизацию отменили, а после анонсировали вновь, но уже при первой торговой скрипке. Новое ведомство должна возглавить Инна Павленко — она работает на руководящих должностях 15 лет, в последние годы в различном статусе курирует перерабатывающие и торговые предприятия. Ее коллега Дмитрий Рева, один из немногих успешных выпускников кадрового конкурса "Команда Сахалинской области", в середине осени написал заявление по собственному желанию.

Сахминсельхозторг (именно так звучит официальное краткое название ведомства) будет курировать широкий круг вопросов: кроме сельского хозяйства и торговли в его компетенцию войдут перерабатывающие производства, общественное питание и гостиничный бизнес, регулирование оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, заготовки лома черных и цветных металлов, антитеррористическая защита торговых объектов и программы комплексного развития сельских территорий.

ИА Sakh.com