Полицейские Южно-Сахалинска раскрыли серию краж

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Южно-Сахалинску установили причастность группы лиц, действовавших по предварительному сговору, к совершению серии угонов и краж денежных средств из торговых павильонов.

Установлено, что молодые люди подозреваются в совершении двух угонов и паре попыток неправомерного завладения транспортными средствами. Как правило, выбор их падал на автомобили, необорудованные сигнализацией, что позволяло не привлекать к себе внимание. Во всех случаях угнанные авто обнаружены и возвращены законным владельцам.

Также известно, что указанные лица через окна проникали в торговые помещения, откуда похищали находившиеся в кассе средства. Установлено, что 22-летний житель Анивы подозревается в хищении из подсобного помещения магазина около 150 тысяч рублей. Также его подозревают в краже имущества на сумму 80 тысяч рублей. Данный гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Ранее молодые люди уже неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов и были осуждены за совершение имущественных преступлений. В отношении двоих лиц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу сахалинской полиции.