На юге Сахалина занимаются восстановлением ЛЭП, пострадавших от непогоды

"Сахалинэнерго" ведет восстановительные работы на линиях электропередачи, поврежденных сегодня непогодой. В ремонтных работах задействованы 14 бригад компании (38 человек) и 14 единиц техники.

Сегодня ночью энергетики оперативно возобновили подачу электроэнергии 6 населённым пунктам на юге острова. По состоянию на утро сегодняшнего дня частично остается нарушенным электроснабжение Корсакова, сел Охотское Корсаковского района, Стародубское и Взморье Долинского района, а также планировочного района Ново-Александровск Южно-Сахалинска.

В целом при прохождении непогоды, которая сопровождается дождем и ветром, произошло 16 отключений линий электропередачи напряжением 6-10 кВ.

Возобновить подачу электроэнергии в полном объеме планируется к 17 часам. Подробная информация о сроках восстановления электроснабжения — по ссылке.

Энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность: не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о них по телефону 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала "Распределительные сети" ПАО "Сахалинэнерго", сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на энергокомпанию.

Обновлено сегодня в 13:25

Сегодня к 13 часам энергетики возобновили подачу электроэнергии селам Охотское Корсаковского района, Стародубское и Взморье Долинского района. Продолжаются ремонтные работы на линиях электропередачи в Корсакове и Южно-Сахалинске.

Обновлено сегодня в 15:40

Сегодня к 15 часам энергетики полностью возобновили подачу электроэнергии в областном центре.

В настоящее время продолжаются ремонтные работы на линии электропередачи в Корсакове, где без электроснабжения остается ряд домов. Задействованы 3 бригады компании (10 человек) и 3 единицы техники. Возобновить подачу электроэнергии планируется к 18 часам.

ИА Sakh.com