На Сахалине утвердили план подготовки к переписи населения

5 августа под председательством заместителя врио губернатора Сахалинской области С. Будкина прошло первое заседание комиссии по подготовке и проведению всероссийской переписи населения 2020 года на территории островного региона.

На мероприятии с докладом выступила руководитель Сахалинстата, заместитель председателя комиссии Ирина Лемзекова.

Рассматривались вопросы о подготовительных мероприятиях к ВПН-2020 в 2019 году: о ходе актуализации электронной базы адресов домов и учреждений для постоянного и временного проживания населения; о границах муниципальных образований и населённых пунктов; о состоянии адресного хозяйства; о подборе регистраторов, которые непосредственно на местности в августе — сентябре текущего года проверят списки адресов, картографический материал и состояние адресного хозяйства.

По итогам заседания комиссии был утвержден план работы комиссии по подготовке и проведению всероссийской переписи населения 2020 года на территории области на 2019 год, а также принято решение о взаимодействии Сахалинстата с исполнительными органами государственной власти области и федеральными структурами в решении вопросов по подготовке и проведению переписи населения, даны рекомендации органам местного самоуправления по исполнению решений комиссии в рамках полномочий.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Переписчики начнут обход с 4 октября 2020 года. Впервые параллельно с традиционным учетом населения будет проходить интернет-перепись, срок которой определен с 1 по 25 октября 2020 года, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу Сахалинстата.