На Сахалине ребенок погиб от удара током, второй с тяжелыми травмами находится в реанимации

На Сахалине Охинская прокуратура проводит проверку по факту гибели в субботу вечером ребенка, который, играя с друзьями на территории заброшенного предприятия, схватился руками за оголенный электрический провод, сообщает в воскресенье пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"Вечером 25 февраля 2017 года группа подростков в городе Оха играла на территории бывшего пивзавода в "прятки". В ходе игры один ребенок решил перелезть через пристроенный к трансформаторной подстанции забор, и обеими руками схватился за входящий в стену здания незащищенный электрический провод", - говорится в сообщении.

Его друг, пытаясь отцепить товарища, ухватился за провод и схватился за ноги последнего. В результате от поражения электрическим током первый ребенок погиб, второй получил тяжелые травмы и находится в реанимации местной районной больницы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.