Мэрия Южно-Сахалинска предлагает поддержку владельцам личных подсобных хозяйств

Жители областного центра, имеющие личные подсобные хозяйства, могут получить субсидию из городского бюджета на возмещение части затрат по производству и поставке молока в переработку.

Как сообщили в департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка, ставка субсидии составляет 3 рубля за 1 кг молока, сданного в переработку перерабатывающему предприятию. Всего на эти цели в 2020 году предусмотрено около 500 тыс. рублей.

Также предусмотрена субсидия на содержание коров. Ставка субсидии составляет 24 тыс. рублей на голову коровы в год. Субсидия выплачивается два раза в год: по состоянию на 1 апреля и 1 октября. На данное мероприятие в 2020 году предусмотрено более 3 млн рублей.

Поддержка личных подсобных хозяйств осуществляется в рамках программы развития в Южно-Сахалинске сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, рассчитанной на 2020-2025 годы.

Также в рамках областной программы развития сельского хозяйства для снижения конечной стоимости населению Южно-Сахалинска, имеющим животных и птицу, поставляют напрямую комбикорм и фуражное зерно. По льготным ценам реализовано уже 291 тонна комбикормов, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Подробную информацию о поддержке личных подсобных хозяйств можно получить в департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка (проспект Победы, 62а, офис №6), телефон: 300-738 (добавочные 1, 3, 5).