Мэр Южно-Сахалинска занял 13-е место в национальном рейтинге глав городов

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин вошел в топ-15 национального рейтинга. Исследование охватило период первых двух летних месяцев, за это время была проанализирована работа руководителей 88 российских городов — столиц субъектов страны, финансово-экономических центров, а также городов федерального значения.

Аналитическое исследование проведено ЦИК "Рейтинг" при партнерстве финансового университета при Правительстве РФ. Оценку деятельности мэров давали на основе масштабного заочного опроса, кроме того, свои мнения о градоначальниках высказали представители экспертного сообщества — как местного, так и федерального. Благодаря конфиденциальности при сборе информации рейтинг получился максимально объективным, сообщает пресс-служба мэрии.

Мэр Южно-Сахалинска сохранил в рейтинге 13-ю позицию. Как и в прошлом исследовании, охватывающем апрель-май 2019 года, Сергей Надсадин обошел всех коллег по Дальневосточному федеральному округу. Ближайший результат у мэра Владивостока Олега Гуменюка — он занял 20 место в рейтинге.

Что же до лидеров списка — позиции там также остались неизменными. Первое место занимает Руслан Кухарук из Тюмени, на втором месте мэр Москвы Сергей Собянин, замыкает тройку лидеров Ильсур Метшин из Казани.