Избранный губернатор Камчатского края Солодов вступил в должность

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Избранный губернатор Камчатского края Владимир Солодов в понедельник принял присягу и официально вступил в должность.

Церемония инаугурации, прошедшая во Дворце детского творчества в Петропавловске-Камчатском, транслировалась в соцсетях.

Солодову вручено удостоверение губернатора Камчатского края.

"Вступая в должность губернатора, я осознаю огромную ответственность перед каждым жителям Камчатского края. Я благодарен за вашу поддержку на выборах, за вашу веру в то, что вместе у нас получится изменить жизнь на Камчатке к лучшему. Ваше доверие - это моя опора для решительных действий, для совместной сплоченной работы по развитию Камчатского края, по выполнению тех задач, которые поставлены перед нами президентом российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, - сказал Солодов, обращаясь к жителям региона.

Он также поблагодарил за поддержку свою маму, присутствовавшую на инаугурации, и супругу, которая пришла на торжество с грудным сыном.

Со вступлением в должность нового губернатора Камчатского края поздравил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, присутствовавший на церемонии.

"Заверяю Вас, что правительство Российской Федерации, администрация президента будут рядом с Вами. Будем вместе работать", - сказал Трутнев, обращаясь к Солодову.

По данным пресс-службы правительства Камчатского края, из-за ограничений, связанных с коронавирусом, церемония прошла с ограниченным количеством участников, каждый из которых предварительно сдал тест на COVID-19. Часть церемонии переведена в дистанционный формат. Так, организаторы отказались от праздничного концерта для участников церемонии инаугурации. Вместо этого по местным телеканалам покажут спецпроект "Вместе Камчатка" с участием творческих коллективов региона.

Солодов победил на выборах 13 сентября, набрав 80,51% голосов при явке 37,15%.

3 апреля президент РФ Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края. Тем же указом президент принял отставку прежнего главы региона Владимира Илюхина по его собственному желанию.