Инициатива сахалинцев об увеличении размера выплаты гражданам, осуществляющим уход за нетрудоспособными лицами, получила поддержку

На проходящей во Владивостоке парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" по предложению Сахалинской областной думы было рассмотрено обращение к заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой.

С информацией по этому вопросу перед дальневосточными парламентариями выступил председатель островной думы Андрей Хапочкин.

В своем выступлении спикер рассказал, что в течение последних трех лет в Сахалинскую областную думу поступают обращения граждан, инвалидов I группы, общественных организаций с просьбой об увеличении размера компенсационной выплаты лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, за счет средств федерального бюджета.

Размер выплаты был установлен в 2008 году и соответствовал 50 процентам от действовавшего в тот период минимального размера оплаты труда. С тех пор размер компенсационной выплаты не менялся. В настоящее время он составляет 1200 рублей в месяц. Это всего 10% от минимального размера оплаты труда, пояснил Андрей Хапочкин.

С целью повышения социальной защищенности указанной категории граждан председатель Сахалинской областной думы предложил общему собрания парламентской ассоциации обратиться к заместителю председателя Правительства Российской Федерации по вопросу о законодательном урегулировании увеличения размера компенсационной выплаты гражданам, осуществляющим уход за нетрудоспособными лицами.

Члены парламентской ассоциации единогласно поддержали предложение председателя Сахалинской областной думы и приняли решение обратиться к Татьяне Голиковой с предложением рассмотреть вопрос о законодательном урегулировании увеличения размера компенсационной выплаты данной категории граждан, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-центр регионального парламента.