Генпрокурор Краснов прибыл на Сахалин

В аэропорту Южно-Сахалинска перекрывают дороги и парковки, усилена охрана. На остров с Камчатки прибывает генеральный прокурор России Игорь Краснов. Как стало известно ИА Sakh.com, сегодня он должен вылететь на Курилы (Кунашир и Итуруп), для перелета для него пригнали самолет Ан-148. После он вернется на Сахалин.

После новости о прибытии Sakh.com получил более десятка сообщений от желающих попасть к нему на прием, однако в областной прокуратуре до сих пор не подтвердили сам факт прилета Краснова в Сахалинскую область, и о приеме им граждан не сообщалось.

В Южно-Сахалинске со вчерашнего дня скорректировано движение, жителей просили не парковать машины вдоль дорог.

Как позже сообщил ИА Sakh.com официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Андрей Иванов, это первый визит генпрокурора в регион за 20 лет.

В рамках рабочей поездки Игорь Краснов проведет личный прием граждан, а также встретится с представителями местного бизнес-сообщества.

Визит в Южно-Сахалинск Игорь Краснов начал с возложения венка к мемориальному комплексу "Площадь Славы", созданному в честь советских воинов, павших в боях за освобождение Южного Сахалина и Курильских островов от японских захватчиков в августе 1945 года.

Как сообщает соавтор Sakh.com, еще неделю назад всех прокурорских работников перевели на усиленный режим. Неделю назад на остров прилетели сотрудники генпрокуратуры, они ездили по районам. Искали тех, кто будет на приеме у генпрокурора. "Случайных людей там не будет, будут те, кого порекомендовали районы — все свои", — сказал он.

Кортеж Краснова сопровождают скорая помощь и пожарная охрана.

ИА Sakh.com