FESCO запустила контейнерный сервис для доставки рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока в Китай

ИНТЕРФАКС - Транспортная группа FESCO (базовая компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство") запустила интермодальный контейнерный сервис для доставки рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока РФ в провинцию Гирин (Китай) на регулярной основе.

Как говорится в сообщении FESCO, сервис включает в себя морскую доставку рефконтейнеров регулярными сервисами FESCO с Камчатки, Магадана и Сахалина во Владивосток, а также автотранспортом с предприятий Приморского края.

Далее рефконтейнеры обрабатываются во "Владивостокском морском торговом порту" (входит в FESCO) и отправляются по железной дороге в Китай на станцию Хуньчуньнань (город Хуньчунь, провинция Гирин).

Тестовые отправки по новому маршруту начались в мае 2020 года, с сентября поезд курсирует на регулярной основе с частотой отправок раз в неделю.

Время в пути следования из Владивостока в Хуньчунь составляет около 4 суток, в перспективе возможно сокращение сроков доставки до 2 суток.

Планируемый объем перевозок - около 150 TEU (эквивалент 20-футового контейнера) в месяц.

FESCO - один из крупнейших в РФ операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом. Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций ПАО "ДВМП", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG.

Группе принадлежат железнодорожный оператор "Трансгарант", оператор фитинговых платформ "Русская тройка", ПАО "Владивостокский морской торговый порт". В управлении FESCO - около 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. В составе флота - 19 транспортных судов, в основном они работают на собственных морских линиях.