Две посылки с сильнодействующими препаратами задержали сахалинские таможенники совместно с УФСБ России по Сахалинской области

Две посылки с сильнодействующими препаратами общим весом 43 грамма задержали сахалинские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области. Посылки прибыли из Республики Беларусь. Их получатели – жители островного региона, задержаны.

При вскрытии посылок оперативники обнаружили ампулы и флаконы (сустамед, нандролон, тестостерон и болдогет), содержащие сильнодействующие вещества, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации. По словам получателей посылок, стероиды они приобрели для роста мышечной массы.

По фактам незаконного перемещения через границу сильнодействующих, ядовитых и отравляющих веществ Сахалинская таможня возбудила два уголовных дела. Срок наказания по этой статье предполагает от трех до семи лет лишения свободы.

Как сообщает АСТВ со ссылкой на пресс-службу сахалинской таможни, с начала 2018 года сотрудники таможни пресекли 6 случаев контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ, по каждому из них возбуждены уголовные дела