Дорожные службы Южно-Сахалинска отметили День защитника Отечества за рулем снегоуборочной техники

На расчистке областного центра от снега задействовано порядка 140 единиц спецтранспорта.

Кроме снегоуборочной техники на улицах города трудится 100 человек, которые в ручном режиме чистят тротуары и перекрестки от снежных завалов. Как рассказали в департаменте городского хозяйства Южно-Сахалинска, в праздничный день первоочередное внимание было обращено на расчистку мест проведения торжеств — это площади города и подходы к ним. После приступили к расчистке других участков. В настоящее время проезд по городу для общественного и личного транспорта обеспечен.

По прогнозам синоптиков, влияние непогоды в областном центре должно стихнуть к полуночи, когда циклон сместится в сторону Курильских островов. Массовая расчистка Южно-Сахалинска от снега будет вестись предстоящей ночью — на улицы выйдут уже более 200 снегоуборочных машин. В связи с чем южносахалинцев просят продумать места парковки личного транспорта и не бросать автомобили на улично-дорожной сети, создавая помех расчистке города.

Жителям города напоминают о необходимости соблюдения личной безопасности. В экстренных ситуациях обращаться за помощью следует по телефону: 112, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.