"Аврора" обвинила охинский аэропорт в отсутствии продажи билетов на зимний период

Билеты в Оху на зимний период до сих пор не продаются. В редакцию ИА Sakh.com обратились обеспокоенные этим фактом пассажиры. Обычно количество некоторых авиарейсов в зимний период сокращается, что обусловлено сезонностью перевозок. Например, летом по маршруту Южно-Сахалинск — Оха — Южно-Сахалинск самолеты летают шесть раз в неделю, зимой — четыре. Но авиакомпания "Аврора" сообщила редакции ИА Sakh.com, что в настоящее время рейсы в Оху не заведены в продажу на зимний сезон, поскольку слоты не согласованы аэропортом "Оха".

Это единственный аэропорт сети "Авроры", который не подтвердил слоты, уточнили в компании. "Аврора" уже корректировала расписание с учетом замечаний аэропорта. "В практике авиакомпании региональные аэропорты изыскивают возможности и при необходимости устанавливают регламент, исходя из расписания перевозчиков", сообщила пресс-служба "Авроры".

— В данной ситуации аэропорт "Оха" проявляет неконструктивную позицию и не предлагает пути решения. Важно, что из-за этого сокращается время для обеспечения достаточной пассажирской загрузки, и возможна ситуация, когда авиакомпания будет вынуждена оптимизировать расписание, — добавили в "Авроре".

ИА Sakh.com