400 южносахалинцев обратились к мэру Южно-Сахалинска Надсадину за месяц через соцсети

Администрация Южно-Сахалинска продолжает активно работать с сообщениями горожан, которые поступают через социальные сети. Только в ноябре поступило свыше 400 сообщений в официальные аккаунты администрации города, через личные страницы мэра Сергея Надсадина, а также по линии правительства области. Сообщения отработаны, горожане получили решения по своим вопросам или промежуточные ответы с дальнейшим контролем исполнения до полного решения проблемы.

Сергей Надсадин, фото пресс-службы администрации Южно-Сахалинска

Специалисты отмечают, что южносахалинцев в большинстве случаев волнуют вопросы жилищно-коммунального хозяйства (отсутствие отопления, электричества, воды), которые чаще всего локальные и решаются оперативно. С наступлением зимнего периода добавились вопросы расчистки от снега дорог и дворовых территорий. Этот момент на особом контроле департамента городского хозяйства.

Обратная связь построена таким образом, что человек либо получает ответ на свой вопрос (в установленные сроки) в социальной сети, где он его задал, либо вопрос адресуется профильной структуре, специалисты которой приглашают обратившегося на личную встречу.

Так, накануне в департамент архитектуры и градостроительства на личную встречу пригласили южносахалинку Наталью Арефьеву. Руководитель департамента и курирующие заместители ответили на вопросы горожанки и обозначили конкретные пути, по которым идет администрация, чтобы решить волнующую ее ситуацию.

— Это очень удобный формат общения. Не нужно писать и ждать ответов на бумаге по 30 дней. Интернет доступен круглые сутки. Оперативно отвечают, выходят на контакт, приглашают на встречу в удобное для меня время. Это гораздо легче и проще, — отметила Наталья. — Я понимаю, что наш вопрос не решить в короткие сроки. Для меня главное, что со мной вышли на диалог, все разъяснили. Будем дальше сотрудничать.

Сообщения можно оставлять в аккаунтах мэра Сергея Надсадина:

Социальных сетях администрации Южно-Сахалинска:

Ссылки на них размещены также на главной странице официального сайта мэрии, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу городской администрации.