Зарплата московских учителей к концу года составит более 117 тысяч рублей

Среднемесячная зарплата учителей в Москве к концу 2020 года составит 117,2 тысячи рублей, сообщил руководитель столичного департамента образования и науки Александр Молотков, выступая на заседании комиссии Мосгордумы по образованию.

Комиссия Мосгордумы по образованию в понедельник рассматривает проект бюджета Москвы на 2021-2023 годы, внесенный мэром Москвы.

Молотков напомнил, что в следующем году зарплаты педагогических работников планируется проиндексировать на 3,7%. Он подчеркнул, что в 2020 году зарплата учителей не только не уменьшилась, но и увеличилась.

"К концу текущего года среднемесячная зарплата педагогических работников составит 98,3 тысяч рублей, учителей – 117,2 тысяч рублей", - сообщил Молотков.

Он также добавил, что 8,3 миллиарда рублей в 2021 году бюджет столицы выделит на выплату городского вознаграждения классным руководителям, еще 3,4 миллиарда рублей поступит из федерального бюджета на выплаты за классное руководство в дополнение к городскому поощрению.

Также, по его словам, 9,7 миллиарда рублей предусмотрено на выплату надбавки педагогам за активное участие в развитии "Московской электронной школы". В 2020 году ее получают 56,5 тысяч учителей, в будущем году ожидается увеличение их числа до 62 тысяч человек, сообщает ria.ru.