Медведев заявил, что "огромное количество" обращений граждан в правительство и президенту не получают развития

Премьер РФ Дмитрий Медведев признал, что масса обращений граждан к высшим органам власти - правительству и президенту - не получают развития, потому что возвращаются на муниципальный уровень, где не находят решения.

Выступая на партийной конференции "Единой России", Медведев отметил, что "у нас так исторически повелось, и люди, к сожалению, не верят в местную власть, в муниципальную власть, подчас - в региональную власть, сразу обращаются наверх".

"Это по понятным причинам далеко не всегда продуктивно, потому что проблему все равно нужно решать в конкретном месте. Ну, кто-то достучался до президента, до правительства, но огромное количество таких обращений, к сожалению, не получает развития", - сказал он.

Поэтому, по мнению премьера, необходимо заново выстраивать "систему информирования обмена сведениями о том, что происходит (на местах), в том числе по национальным проектам, нужно сделать снизу и до самого верха". "Давайте попробуем такую систему выстроить", - призвал премьер, сообщает агентство "Интерфакс".